+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Запрещены мягкие бортики к детским кроваткам

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Запрещены мягкие бортики к детским кроваткам

А вы об этом знали?
    По крайней мере в США запрещены. Видимо вреда от них больше, чем пользы

Руководство по бизнесу по использованию бортиков для детской кроватки
    Вступивший в силу в 2022 году,Закон о безопасном сне младенцев(SSBA) объявляет «бортики для детской кроватки» «запрещенными опасными товарами» в соответствии с разделом 8Закон о безопасности потребительских товаров(15 USC § 2057), см.15 Кодекс США § 2057e. Закон делает незаконным продажу, предложение для продажи, производство для продажи, распространение в торговле или импорт этих продуктов в Соединенные Штаты, независимо от даты производства. Запрет вступает в силу 12 ноября 2022 года и кодифицирован в16 CFR часть 1309.

Термин «бортик для детской кроватки»:

Означает любой материал, предназначенный для покрытия сторон детской кроватки с целью предотвращения травм любого ребенка, находящегося в детской кроватке, от ударов о боковую сторону детской кроватки или для предотвращения частичного или полного доступа к любым отверстиям в боковых сторонах детской кроватки с целью предотвращения защемления какой-либо части тела ребенка, находящегося в детской кроватке, в любом отверстии;
    Включает в себя мягкий бампер для детской кроватки, виниловый защитный бампер с поддержкой и без поддержки, а также вертикальные ламели для детской кроватки; а также
    В комплект не входит сетчатый вкладыш для кроватки без подкладки.

https://www.cpsc.gov/Business--Manuf...%20part%201309.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    недавно попадалось видео, объясняющее, почему нельзя бортики, пеленки/пледики/одеяла. Ребенок может нечаянно накинуть на лицо, а т.к. в первые месяцы координации нет и осознанно управлять руками младенчик не может, то это чревато удушением.

ну молодцы, что на государственном уровне запретили и все

кстати, круги на шею для плавания тоже опасны и могут провоцировать разные проблемы с осанкой( а мы же их в свое время активно использовали, мой средний так кайфовал в этом круге. А в 6 мес невролог у него кривошею обнаружил. Вот думаю, может круг как раз и спровоцировал. Ортопед в месяц его смотрел, диагноза такого не ставил. Исправляли массажами до 1,5 лет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    недавно попадалось видео, объясняющее, почему нельзя бортики, пеленки/пледики/одеяла. Ребенок может нечаянно накинуть на лицо, а т.к. в первые месяцы координации нет и осознанно управлять руками младенчик не может, то это чревато удушением.

ну молодцы, что на государственном уровне запретили и все

кстати, круги на шею для плавания тоже опасны и могут провоцировать разные проблемы с осанкой( а мы же их в свое время активно использовали, мой средний так кайфовал в этом круге. А в 6 мес невролог у него кривошею обнаружил. Вот думаю, может круг как раз и спровоцировал. Ортопед в месяц его смотрел, диагноза такого не ставил. Исправляли массажами до 1,5 лет.
    В круге ребенок же мало времени находится, странно чтобы это могло на что-то повлиять
    А про бортики причина понятна. Просто у нас продолжают их продавать и покупать. Ну и еще для меня вопрос, а как тогда должна выглядеть кроватка младенца? Чем его ограждать?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну это их локальный закон, в США, например, и киндер-сюрпризы (яйца) запрещены и не продаются. Мне кажется бортики тоже бывают разные. Наверно для закона были какие-то основания... но звучит категорично слишком. Я наоборот переживала, что ручки у детей как-то неудачно между прутьями застрянут
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В круге ребенок же мало времени находится, странно чтобы это могло на что-то повлиять
    А про бортики причина понятна. Просто у нас продолжают их продавать и покупать. Ну и еще для меня вопрос, а как тогда должна выглядеть кроватка младенца? Чем его ограждать?
    Кроватка для младенца это как манеж с краями в сеточку, и мягко и безопасно.
    Круги да, сейчас пишут, что вреда от них много может быть, мало времени или нет, но нагрузка неправильная на шею

+ Ответить в теме