-
Половое развитие девочки
Добрый день!
Вопросы больше к мамам девочек, но вообщем то к мамам мальчиков тоже:
Расскажите пожалуйста мне про взросление - сыну 17 и он как то незаметно вырос, периодически проходили диспансеризации и каких то проблем или отклонений не наблюдалось…
С дочкой я схожу с ума, видимо старею и нервы просто шалят.
Что имеем: девочка, 6,6 лет, рост 116, вес 23,5. Имеется небольшой животик, но в целом фигура вся такая пухленькая. Летом были у эндокринолога, все посмотрела, пощупала, отклонений не увидела, рекомендовано придерживаться диеты, держать вес…
Но то что мне не нравится, это периодический запах пота подмышками((( ребенок потливый с рождения, особенно голова, была помладше, как ляжет спать, засыпает и потеет голова. Все педиатры говорили - ну такая особенность. Сейчас голова потеет мало, но от волос имеется тоже небольшой запах несвежих волос через день после мытья и жирниться стала быстро… вот начала переживать не отклонение ли это?(( и еще как я писала в теме летом, волосы ломкие и немного лезут, пот мытье и расчесывании по несколько волосин - тоже огорчает…
В интернете начиталась и спать не могу(
Расскажите как вообще у девочек проходит взросление, когда? Как было у ваших? Что сначала появилось? Полезла читать про преждевременное созревание, и прям распереживалась, страшно идти к врачу теперь. А пишут что у пухлых чаще бывает раннее или преждевременное созревание.
По нашему форуму поискала, кое что для себя отметила, но успокоиться не могу…
Начала судорожно про себя вспоминать, точно помню что цикл начался в 11,5 лет, волосы расти и грудь раньше, но возраст не помню. И не помню чтоб меня водили по врачам, толи все было согласно возраста толи раньше по другому относились к этому вопросу…
Вообщем, пожалуйста поговорите со мной, поделитесь знаниями и опытом, боюсь раннего созревания(
-