Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Половое развитие девочки

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Как я тебя понимаю ))) моей 13.5 лет, в августе первый раз пришли месячные. А вторых нет. И я теперь сижу и дергаюсь, то ли идти к врачу, то ли ждать дальше, и спросить то толком не у кого ((((

А по теме. Моя была ростом 117 см и весом 20.5 кг в 6.5 лет. Нормальное телосложение. Не думаю, что разница в 3 кило очень критична. Потливости особой не было (плюсуюсь к проверке витамина Д).
    Запаха пота в 6.5 лет я особо не помню. Мне кажется, от волос начало пахнуть и стали сильнее жирниться годам к 8.
    Сначала запахли волосы и стали более жирными, потом появился запах пота подмышками (годам к 10-11). Примерно в те же 10-11 лет начала потихоньку, очень медленно, расти грудь. 11-12 лет появились волосы подмышками, потом в паху. Ближе к 13 годам грудь уже выражена была. 13 лет и 4 месяца первые месячные.
    Учитывая, что ты ранняя в плане месячных, то есть вероятность, что у дочки они тоже лет в 11 начнутся. У меня с дочкой в этом плане совпадение чуть ли не месяц в месяц получилось. При таком раскладе, мне кажется, что у твоей дочки и начаться созревание, запах пота, жирность кожи, может раньше. Всё равно весь процесс лет 5 займёт )) Так что, ничего страшного не вижу пока.
    =======
    бывшая Lady AM

2. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.11.2024)

Древовидный режим