+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Половое развитие девочки

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50

Половое развитие девочки

Добрый день!
    Вопросы больше к мамам девочек, но вообщем то к мамам мальчиков тоже:
    Расскажите пожалуйста мне про взросление - сыну 17 и он как то незаметно вырос, периодически проходили диспансеризации и каких то проблем или отклонений не наблюдалось…
    С дочкой я схожу с ума, видимо старею и нервы просто шалят.
    Что имеем: девочка, 6,6 лет, рост 116, вес 23,5. Имеется небольшой животик, но в целом фигура вся такая пухленькая. Летом были у эндокринолога, все посмотрела, пощупала, отклонений не увидела, рекомендовано придерживаться диеты, держать вес…
    Но то что мне не нравится, это периодический запах пота подмышками((( ребенок потливый с рождения, особенно голова, была помладше, как ляжет спать, засыпает и потеет голова. Все педиатры говорили - ну такая особенность. Сейчас голова потеет мало, но от волос имеется тоже небольшой запах несвежих волос через день после мытья и жирниться стала быстро… вот начала переживать не отклонение ли это?(( и еще как я писала в теме летом, волосы ломкие и немного лезут, пот мытье и расчесывании по несколько волосин - тоже огорчает…
    В интернете начиталась и спать не могу(
    Расскажите как вообще у девочек проходит взросление, когда? Как было у ваших? Что сначала появилось? Полезла читать про преждевременное созревание, и прям распереживалась, страшно идти к врачу теперь. А пишут что у пухлых чаще бывает раннее или преждевременное созревание.
    По нашему форуму поискала, кое что для себя отметила, но успокоиться не могу…
    Начала судорожно про себя вспоминать, точно помню что цикл начался в 11,5 лет, волосы расти и грудь раньше, но возраст не помню. И не помню чтоб меня водили по врачам, толи все было согласно возраста толи раньше по другому относились к этому вопросу…
    Вообщем, пожалуйста поговорите со мной, поделитесь знаниями и опытом, боюсь раннего созревания(

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вроде мой при таком росте весил 20 кг, но был очень худой. Я посмотрела центильную таблицу, вес большеват, но не критично, в пределах нормы.
    По поводу потливости, что у вас с витамином Д?

Ребенок занимается спортом? Есть пример активной спортсменки племянницы, ей уже 14, а половое созревание вообще никак.
    =======

Эндокринолог летом осматривала дочку и замечаний не сделала, все в пределах норм. Единственное про вес да, по верхней границе, сказала ограничить сладкое и углеводы и стараться держать вес…
    Спорта почти нет, даа раза в неделю танцы (но там больше офп и растяжка, основы балета), стараемся ходить вечерами пешком побольше, гуляем, ну и в садике…

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Как я тебя понимаю ))) моей 13.5 лет, в августе первый раз пришли месячные. А вторых нет. И я теперь сижу и дергаюсь, то ли идти к врачу, то ли ждать дальше, и спросить то толком не у кого ((((

А по теме. Моя была ростом 117 см и весом 20.5 кг в 6.5 лет. Нормальное телосложение. Не думаю, что разница в 3 кило очень критична. Потливости особой не было (плюсуюсь к проверке витамина Д).
    Запаха пота в 6.5 лет я особо не помню. Мне кажется, от волос начало пахнуть и стали сильнее жирниться годам к 8.
    Сначала запахли волосы и стали более жирными, потом появился запах пота подмышками (годам к 10-11). Примерно в те же 10-11 лет начала потихоньку, очень медленно, расти грудь. 11-12 лет появились волосы подмышками, потом в паху. Ближе к 13 годам грудь уже выражена была. 13 лет и 4 месяца первые месячные.
    Учитывая, что ты ранняя в плане месячных, то есть вероятность, что у дочки они тоже лет в 11 начнутся. У меня с дочкой в этом плане совпадение чуть ли не месяц в месяц получилось. При таком раскладе, мне кажется, что у твоей дочки и начаться созревание, запах пота, жирность кожи, может раньше. Всё равно весь процесс лет 5 займёт )) Так что, ничего страшного не вижу пока.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.11.2024)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю ))) моей 13.5 лет, в августе первый раз пришли месячные. А вторых нет. И я теперь сижу и дергаюсь, то ли идти к врачу, то ли ждать дальше, и спросить то толком не у кого ((((
    У дочери была похожая ситуация. Месячные начались в неполные 13, тоже кстати в августе. И потом их все не было и не было. Я задала вопрос своему врачу и она сказала , что мне не стоит беспокоится и это нормально. Организм ещё не созрел. Вторые где то в январе только пришли. Потом тоже как то не регулярно. Потом налаживается цикл . Дочь стройная, спорта много, рост средний (ещё растет в высоту))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У дочери была похожая ситуация. Месячные начались в неполные 13, тоже кстати в августе. И потом их все не было и не было. Я задала вопрос своему врачу и она сказала , что мне не стоит беспокоится и это нормально. Организм ещё не созрел. Вторые где то в январе только пришли. Потом тоже как то не регулярно. Потом налаживается цикл . Дочь стройная, спорта много, рост средний (ещё растет в высоту))
    Спасибо большое!
    Наташ, а получается, их никто не вызывал, просто ждали, пока второй раз пойдут?
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Наташ, а получается, их никто не вызывал, просто ждали, пока второй раз пойдут?
    Да, ничего не делали, просто ждали .
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У моей тоже только в 13,5 месячные начались. Мне детский гинеколог сказал,что в норме цикл должен наладиться за первый год. Если нет - надо сказать об этом гинекологу. Ну и в принципе гинеколога раз в год посещать до начала половой жизни.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is a jewel in the rough Nurka is a jewel in the rough Nurka is a jewel in the rough Nurka is a jewel in the rough
    У моей начали подмышки пахнуть лет с 5. Я тоже напряглась тогда, рановато для полового созревания. Сходили к эндокринологу, всячески проверили ее. Она у меня всегда была рослой и вес соответствует росту. Т.е. в 5 лет она выглядела как 6-летка. Эндокринолог сказала, что у нее все в норме, просто она акселерат. В 9 начали появляться волосы, в 10 начала тихонько расти грудь. Месячные начались в 11,5 лет. Так что это просто начало перестройки организма и не факт, что вот-вот придут мес.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (05.11.2024)

А как проверял эндокринолог? Сдавали что то?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>