-
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - на огонь, воду, и как работает робот.
Стоишь с чашкой кофе и смотришь, как он моет пол по третьему разу.
На самом деле если задуматься, то протереть пол шваброй дело недолгое. Взял да протер.
Но ведь перед тем, как протереть, нужно набрать ведро с водой, намочить там швабру. Потом нужно эту швабру в этой воде выполоскать. Потом, если пол грязный, воду сменить. Снова пройтись. снова выполоскать. А потом еще помыть ведро.
И вся эта процедура превращает "протирку пола" в объемный процесс.
И все эти манипуляции берет на себя робот.
Я вчера на особо грязные пятна (которые обнаружились когда я отодвинула этажерки на кухне) налила мистера мускула. А он дает пену. И у меня весь пол был в пене. Самой бы пришлось десять раз выполаскивать тряпку, пока эту пену соберешь. но у меня был настроен робот на трехкратное прохождение этого места по одной кнопке. Вот я 3-4 раза на эту кнопку нажала, он каждый раз мыл тряпки, выходил на это место, промывал его и снова шел вымывать тряпки. За несколько помывок швабры он эту пену всю собрал, пол стал чистым. И тряпки он тоже вымыл и выполоскал (и высушил. не надо придумывать куда ставить швабру стекать. Не нужно ведро). Все что мне нужно - вылить контейнер с водой раз в день и залить чистую. На самом деле чувствую уже, что и это много. Потому что он уже несколько раз пропускал ночную уборку, потому что не хватало чистой воды. Или я привыкну его заправлять каждый вечер, или придумаю как протянут шланги в противоположный угол кухни.
Прежнему роботу иногда не хватало заряда, если я заставляла его проходить всю квартиру сто раз. Этому заряда, мне кажется, хватит на дворец. Меньше 90% я у него не видела. Зато воду приходится доливать каждый день (но у меня стоит тройное мытье каждой комнаты на максимальном уровне влажности. Пока что. Потом уменьшу).
А еще я заметила, что роботы меня балуют, мне все больше хочется автоматизировать поддержание дома.
На очереди размышляю о покупке "сушильного шкафа с паром". Обещают, что повешенные в него вещи там разглаживаются паром и не требуют глажки, по крайней мере основные. К сожалению, хорошо с этим справляются только дорогие модели, тысяч от 200 ( И объемные. А у меня квартира съемная и маленькая.
А еще люди очень рекомендуют отдельную сушильную машинку к стиральной. Тоже говорят, что если отдельная и с какой-то правильной функцией, то оттуда вещи достают пушистые, приятные, и глажки не требующие.
Не гладить после обычной стиралки я все же не могу.
А еще говорят, что при наличии такой сушилки полотенца и белье начинают стираться чаще, потому что это перестает быть проблемой. Не надо развешивать вещи для сушки, а достаются из сушильной машинки они гладкие и пахнущие солнцем.
Машинка недорогая (в смысле - не 200 тысяч), но размер как еще одна стиралка. Подумаю о том, чтобы поставить ее над стиралкой, когда буду обставлять квартиру следующий раз.
Но может достаточно чего-то одного - или парового шкафа или этой сушилки? Пока не знаю. Сушилка явно дешевле.
И в посудомойке мне сейчас страшно не хватает низкотемпературной мойки, чтобы там спокойно пластик мыть. То есть у меня есть мойка быстрая, и там градусов 50, но и это много. Следующую куплю с таким режимом.
А когда оказываюсь в квартире, где посудомойки нет, у меня аж изумление - а как? Хотя я очень долго не хотела ее покупать, считала что не нужно. Правда это был период, когда посуду мыл муж, как теперь я понимаю ))
А вот робот для мытья окон меня несколько разочаровал. Но я видимо еще неудачного купила, но окна слишком быстро заканчиваются, и дальше он орет "переставь". Вот умел бы сам переползать на другое окно.
А еще у меня лежит, ждет когда руки дойдут, прибор для открывания и закрывания штор. Его надо повесить и какой-нибудь системе умного дома подключить. И будет класс ) Буду просыпаться и автоматически открывать шторы.
Умные лампочки тоже много где стоят, но как-то неэффективно. Максимум как я их использую, это плавно потушить свет у сына, когда он уснул при свете. Даю команду "ночник", и они плавно гаснут в течение получаса. Остальные функции лично у меня не востребованы.
А вот дочке купили в комнату плафон, который умеет светить и белым и цветным, управляется с пульта или телефона. Так она себе регулярно меняет оттенок цвета в комнате. У нее еще по периметру натянута светодиодная лента, и она ее настраивает в один цвет с плафоном. То синяя комната у нее, то фиолетовая, то розовая. С улицы вечером ее окно выделяется, вечно каким-то цветным цветом горит.
А у вас что "умного" в доме есть и как используется?
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chuchy (28.09.2024),
Maruska (30.09.2024),
Solida (29.09.2024)