Старшая (15лет) в больнице, по анализам пока диагноз микоплазменная пневмония. Расскажите, у кого тоже такое было?..
что-то я переживаю сильно…
Elen (08.09.2024)
Elen (08.09.2024)
Elen (08.09.2024)
У меня и у дочки 8 лет этой весной было.
Мне прямо очень хреново было, но мне и диагностировали не сразу, после второй волны температуры. Кашель ещё месяц был.
Дочке диагностировали быстрее, после смены антибиотика быстро на поправку пошла. Оправилась за 2 недели. Температура только дней 5 была .
Какой антибиотик назначили? Там главное чтоб правильный был, не просто общего действия и тогда все ок.
У нас было такое. Не знаю, как в 15 лет, скорее всего можно уже, но нам с мужем помог только таваник - самый убойный антибиотик. Мне 3 штуки меняли, только от него сразу лучше стало. А вообще противная зараза, антибиотики нужно 2 недели пить, не как обычно 7 дней.
у среднего была, ему лет 5 было. Помню, что развилась пневмония очень быстро. В пятницу внешне здоровый ребенок в сад ходил, в выходные слабость и температура 37,5, во вторник по снимку пневмония( Педиатр тогда и заподозрила микоплазму, по анализу подтвердилось. Температуры высокой так и не было, особого кашля тоже, но дикая слабость и недомогание. Лечились дома, педиатр приезжала каждые 3 дня (платный врач), я сама колола антибиотики. Она назначила 2 вида антибиотиков (точно цефтриаксон и еще другая группа), вылечились довольно быстро, через 2 недели снимок чистый и анализ хороший был.
Дочке скорейшего выздоровления @@@@@
Elen (09.09.2024)
Elen (09.09.2024)