+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: И снова про среднюю дочку

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    С позиции 40 лет почему-то есть уверенность, если девочка 11 лет знает, чего она хочет и так твердо идет к своей цели, уже отрабатывая на мальчиках с булочками, то ее Дубаю точно быть )))
    Мальчиков она ещё поводит за нос и все от них получит, уверяю и без ног )) Это уже больше вариант для папиков.

В родственницу 40+ я тоже верю ) Ей принц не 20 лет нужен, возможно, ее принцу лет 60 и он с мешком денег, есть в возрасте 40 лет свои плюсы. Не все 60 летние пойдут за 20 летками, им вот 40 самое оно ))

А по теме, мне кажется, может попробовать, правда, договор с ней: она учится, ты не возражаешь против моделинга? Она не учится, моделинг идет лесом.
    Нынешнее поколение оно какое-то другое что ль, категоричные выводы и беседы могут иметь обратный эффект, ещё больше нервы начнет мотать всем.
    Тут как-то хитростью брать, дать ей желаемое в обмен на свои требования. Я бы как-то так пробовала.
    Возможно, меньше самой тебе впрягаться в школе, пусть получает свои 2 и знает, что могут выгнать и в первую очередь попрощается с моделлингом.
    И ещё как мысль, может здесь вариант, чтобы папу подключить? Пусть активно воздействует на дочь )) и ходит по школе, может, и дочь как-то очухается от такого поворота.
    И ещё пришла мысль повернуть как-то энергию в мирное русло, что для Дубая как минимум ей англ нужен и что-то такое втирать. И чтоб рот не стыдно было открыть в тусовках ее богатого мужика ) а для этого явно нужно учиться.

Если есть планы по смене школы на 7 класс, то на 6 точно уж дергать не стоит ее, не очень им комфортно без конца менять все и привыкать.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Лида (средняя) знает нашу позицию: здоровье,жилье,образование. Иногда мне кажется,что она так себя вольно и чувствует,потому что знает,что за эти три пункта мы с ее папой убьемся,а квартира у нее уже есть, на брекеты отложено,а мама все равно будет сидеть с ее уроками,потому что маме это важно.
    Удобно очень получается, позицию знает, знает что вы вкалываете для ее этих 3х пунктов и не уважает при этом позицию. Так и хочется по-жесткому: либо ты уважаешь уклад нашей семьи и мы договариваемся пока ты живёшь с нами, либо я не буду херить свою жизнь и дальше, Дубай у нее всё-равно будет за чужой счет, квартира и здоровье видимо тоже. Да и свой личное время тоже можно не херить тогда ее моделинг и спорт. Не поведётся уже на такую логику? Ощущение что она слишком уверена что вы ее прикроете-обеспечите-пристроите в любом случае всегда и в силу возраста кажется что деньги даются легко. Не перегнуть только палку, но как-то приструнять может. Пусть учится пока в силу своих возможностей, уж на платное-то она пройдёт куда-то после гимназии потом, а там может и мозги подвезут к старшим классам
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Удобно очень получается, позицию знает, знает что вы вкалываете для ее этих 3х пунктов и не уважает при этом позицию. Так и хочется по-жесткому: либо ты уважаешь уклад нашей семьи и мы договариваемся пока ты живёшь с нами, либо я не буду херить свою жизнь и дальше, Дубай у нее всё-равно будет за чужой счет, квартира и здоровье видимо тоже. Да и свой личное время тоже можно не херить тогда ее моделинг и спорт. Не поведётся уже на такую логику? Ощущение что она слишком уверена что вы ее прикроете-обеспечите-пристроите в любом случае всегда и в силу возраста кажется что деньги даются легко. Не перегнуть только палку, но как-то приструнять может. Пусть учится пока в силу своих возможностей, уж на платное-то она пройдёт куда-то после гимназии потом, а там может и мозги подвезут к старшим классам
    Я в себе не уверена,что смогу топнуть ногой и плюнуть на ее учебу. И на спорт не могу топнуть,так как это хоть что-то ей интересное и полезное. И да, ты совершенно правильно написала,что мама проореется,но все равно везде ее прикроет. Ещё,к сожалению или к счастью,она очень эмпатична,в отличие от старшей дочери. Лида очень четко считывает мои эмоции и понимает,когда нужно подойти,поддержать. И как на нее орать и требовать,когда вот это все:"Мамочка,вот твой чай. Грише я зубы почистила."???Я понимаю,что она это намеренно делает,потому что потом мне же и предъявляет в качестве аргумента в свою пользу.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я в себе не уверена,что смогу топнуть ногой и плюнуть на ее учебу. И на спорт не могу топнуть,так как это хоть что-то ей интересное и полезное. И да, ты совершенно правильно написала,что мама проореется,но все равно везде ее прикроет. Ещё,к сожалению или к счастью,она очень эмпатична,в отличие от старшей дочери. Лида очень четко считывает мои эмоции и понимает,когда нужно подойти,поддержать. И как на нее орать и требовать,когда вот это все:"Мамочка,вот твой чай. Грише я зубы почистила."???Я понимаю,что она это намеренно делает,потому что потом мне же и предъявляет в качестве аргумента в свою пользу.
    Тогда не ори, а плачь из-за ее "успехов". Ищи способы манипуляции, подбирай ключик. Раз логика не работает, значит на эмоциях надо пробовать играть.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bustet (03.07.2024), Solida (03.07.2024)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    И ещё вот что подумалось: мальчики, моделинг, спорт... Мне кажется, она отчаянно ищет способы получить похвалу. Любую, от кого угодно, за любые действия. И делает ровно то, что даёт быстрый результат: красивая - похвалили, нарядная - похвалили.
    Я понимаю, что не сравнивать своих детей с другими и своими собственными для мамы с мозгами - это крайне сложная задача. И как взрывает мозг то, что один ребенок справляется с задачей сам, а другой ее даже понять не может. И как хочется орать от бессилья, надавать подзатыльников... Но когда удается взять себя в руки и отключить в себе маму другого ребенка, забыть про существование и успехи других детей, сравнивать успехи ребенка только с его предыдущими достижениями и хвалить-хвалить-хвалить, это начинает работать. За что хвалишь, там и старается. Причем это работает не только с детьми... С 40-летними дядями-тетями тоже 😁
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (06.07.2024)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мама, да вы же счастливая! Такая дочь - это классно))
    Понимаю, почему боишься за нее. Но не перекладывай на нее все свои страхи. Она еще не живет в том мире, который у тебя рисует мозг, и не думает, что будет расплачиваться за все сексом. Видит, что она красивая и эмпатичная, всем нравится и учится этим пользоваться. Умника! Далеко не все красивые девчонки умеют использовать свои преимущества правильно) Поэтому и приходится им продавать свое тело. Но это не единственный вариант.
    Правда красивая и умная - это вообще бомба. Нравилась бы еще большему числу людей. Может и хорошо, что этого нет?)
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (06.07.2024)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Алён, даже не знаю что посоветовать тебе 🙈
    А я еще приставала со своими проблемами и детьми к тебе 😁 когда ты и сама в раздрае таком с дочкой.
    Мне кажется ее надо оставить сейчас в гимназии, пусть и не отличница, но она же тянет, сдаёт. Хотя бы есть такая цель учиться. А ближе к 8 классу уже решать оставаться в 1514 или куда-то переходить.
    Моделлинг, спорт и 1514 тянуть слишком сложно, видимо, ей будет, поэтому лучше оставить спорт для здоровья и тем более если он ей нравится. А моделлинг никогда же не поздно начать и продолжить. Если захочет в осознанном будущем, то продолжит этим заниматься, но за плечами будет образование (хорошая школа) и здоровье (если только не спорт высоких достижений).
    А так только разговоры о том, что учиться сейчас важно и нужно… модель с хорошим образованием в будущем - это гораздо успешнее путь, чем модель без образования.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Пусть учится в своей текущей школе, не стоит дочку дергать по школам, так еще больше будет расходоваться ресурс ребенка. Ведь не ради оценок дети учатся. Оценки в дворовых школах не равны оценкам в школах, где идет отбор детей для усложненной программы. К тому же ты держишь руку на пульсе, репетиторами страхуешь. Тяжело, конечно, гораздо лучше, когда дети умницы и учатся самостоятельно, но с другой стороны, у дочки есть другие интересные сильные стороны.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Это прям наша тема. Для своих почти 11 закидоны тоже про богатого мужа, Дубай, уборщиц (ей то зачем убираться сейчас - сделает мама, потом персонал) и она свято в это верит. Но готовит конечно отлично и делает с удовольствием, но и поесть любит. Но нас накормит всегда. Напрягаться с учёбой не хочет, в обычной школе несколько 4, остальные 5, могла бы все 5, но зачем, перейти в сильный класс тоже нет... С удовольствием ходит в бассейн и театралку, мечтает стать актрисой. И тоже знает, что родители подстрахуют с жильём и здоровьем.
    Очень сложный период, только шмотки подавай, желательно брендоаые, рестораны, развлечения, иначе-вы меня не любите.
    Начала читать книгу Вики Дмитриевой- это же подросток (посоветовала знакомая), читается легко, вроде бы обычные вещи пишет, известные всем, но мне понравилось, осталось применять.
    И правильно пишут, нужно хвалить хвалить и хвалить и вообще без критики стараться (или 5 к 1)и это работает.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (12.07.2024)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2