-
Можно мне тоже советов по школе спросить? ЛИТ или ЦПМ?
Имеем ребенка, закончившего 5 класс (отличник, творческий). С математикой дружит, но ее не очень любит и видит себя международным журналистом (у него МГИМО там в планах и все дела). Поступали в Л2Ш (тут очень я хотела, письменную математику сдал с первого раза, устную - не хватило одной задачи), 1580, 1534, ЛИТ, ЦПМ. В последние 3 поступил. 1534 отмели, выбираем в итоге ЛИТ или ЦПМ.
И там, и там - новые классы. ЦПМ - частная школа, отбор был так себе, для сына совсем несложный, но обещают уважение личности, атмосферу, неперегруженные классы, программа - 6-ти дневка, равные часы на математику, русский, английский, можно допом взять спецмат, в перспективе есть классы МГИМО. Для нас минусы: новая школа (и здание такое, нешкольное)), обязательный второй иностранный (сейчас сын и так учит 3 языка, четвертый еще вообще ни к чему), понимаю, что благодаря олимпиадникам входит в топ-20, но как среднее звено - хз, ближе к дому, платная (сумма приемлемая)
ЛИТ: отбор был посложнее, по программе, в общем, уклон есть в математику, но не глубокий, существует давно, тоже по отзывам хорошая атмосфера, 5-ти дневка, по рейтингу - за 70, добираться дальше.
Концептуально я хотела бы школу с сильными основными предметами, без ярко выраженных перекосов, с разумным количеством детей в классе и нормальной атмосферой. Пока не теряю надежду на тех. профиль в дальнейшем, но ломать и чрезмерно давить сейчас не хочу.
Поделитесь, пожалуйста, чтобы вы выбрали?
Последний раз редактировалось asollka; 17.06.2024 в 14:16.
=======
-