Ребёнок (13л) с командой сейчас на очень ответственных соревнованиях, прям очень.
2 ребёнка из команды заболели, темпа 37,7 и 39,2.
Детей изолировали. Врач в команде есть, но здоровым детям ничего не давал.
Что можно дать для перестраховки?
Таняя (06.11.2023)
Тамифлю при гриппе в первые сутки. И то докмед не до конца уверена в эго эффективности. Против остальных вирусов нет вообще ничего, кроме сушеной кроличьей лапки
Не надо тамифлю, это при гриппе. А от гриппа активным спортсменам лучше всего прививку сделать.
Тоже не поддерживаю идею пить противовирусные. Эффект от противовирусных можно сравнить так: вот ребенок сидит решает задачи, а вы подходите к нему и бьёте дубиной по голове, чтобы лучше решал. На всякий случай таким образом стимулируете его решать лучше и больше. Так же и с этими лекарствами. Иммунитет и так работает и на мой взгляд дубина (работай лучше) ему не нужна. Поэтому тут только обычные меры профилактики: гигиена, промывать нос аквалором, побольше пить воды, сон, питание и проветривание. Можно еще горло травками полоскать.
Последний раз редактировалось Мальвина; 06.11.2023 в 17:54.=======
Я в таких случаях эфирные масла использую. Точно хуже не будет, а может и поможет)) но вообще я сейчас часто масла стала использовать и болезни, намного быстрее выздоравливать стала.
Но я использую DoTerra, они не в аптеках продаются