Посоветуйте стиралку, кто покупал не очень давно. Сейчас же не все уже фирмы у нас представлены.
Что сейчас хорошо стирает?
И еще, думаю стоит ли брать с сушкой? У кого с сушкой поделитесь, удобно?
Недавно меняли маме машинку, долго мучилась с выбором, подруга посоветовала Weissgauff
У нее и дома и на даче и всем знакомым советует
Маме купила в итоге вот такую https://market.yandex.ru/product--st...niqueId=923618
Про сушку не посоветую, слышала только, что лучше сушку брать отдельно
У меня недавно сломалась моя стиралка. Звала мастера. И пока он ремонтировал, допытывала - что покупать взамен, когда моя в очередной раз сломается.
Вот у него ответ был примерно такой. Если брать машинку себе, надолго, то сейчас у нас представлены из приличных машин только Аско. Они дорогие, полноформатные (60*60), но внутри сделаны на совесть.
Если брать как вариант куда-то на дачу, на сьем, когда ограничен бюджет - рассматривать Атланты. Они наиболее неприхотливы и ремонтопригодны.
Остальные машинки сейчас все примерно одинаковы.
Насчет совмещения стиральной машины и сушильной - я бы не рекомендовала.
Во-первых, объемы барабана в комбинированной машине позволяют загружать белье для сушки в очень небольшом количестве. Таким образом, стирать придется либо малыми порциями, либо выкладывать часть мокрого белья в сторону, сушить частями.
Во-вторых, в таких машинах часто заводится запах не то плесени, не то болота. Многие жалуются на него.
У меня отдельная сушильная машинка. Вынужденное приобретение, поскольку в квартире нет балкона, где обычно все сушат белье, нет полотенцесушителя в ванной (особенность дома) и соответственно, в ванной белье тоже затруднительно сушить. Я поначалу радовалась - вот, будет сушильная машинка, их так хвалят. На поверку, сушить в ней мне не нравится. После нее вещи, особенно постельное белье, очень-очень мятое. Потом очень долго приходится гладить. Раньше я белье сушила на лиане, аккуратно развешенное и расправленное. И оно после высыхания не требовало особенно глажки, было ровное. А после машинки оно все в ломаных глубоких хаотичных складках. Чтобы постельное белье после сушилки было более-менее ровным, оно должно в прямом смысле "летать" по барабану. И для этого сушить нужно буквально по одной штучке. Одну простынь. Один пододеяльник. И режим ставить "на вешалку". Тогда результат на выходе будет ровным, но нужно будет еще дать какое-то время белью полежать, чтобы окончательно ушла влага. Все эти танцы с бубнами мне не нравятся. Тоскую по временам, когда у меня был балкон.
Последний раз редактировалось Ёлка; 27.09.2023 в 16:32.
У меня опыт другой с машинкой 2 в 1, электролюкс, очень нравится, сушит отлично и не по 1 шт, а полный барабан. Если достать сразу, то не мятое, а полотенца ОЧЕНЬ мягкие, на балконе больше не сушу их никогда. Если несколько вещей стирать и сушить есть программа на 1 час, тоже мега удобно. Дочь пришла со школы сегодня, уронила в лужу куртку, за час она была чистая и сухая.
Знакомые недавно купили Горенье отдельно сушку и стиралку, 115 т за комплект в технопарке со скидкой 30%, не знаю что там за акция, но отзывы не знаю по качеству стирки и сушки
Чихиро (28.09.2023)
А мне главное, чтобы был режим быстрая стирка)). до 30 минут. На даче маме купили какую то машинку, там нет такого режима - это какое то мучение. Народу много, стирать надо каждый день. Если включать сразу несколько электроприборов, то счетчики вырубает. На даче еще бойлер и посудомойка, чтобы постирать надо что-то выключать либо подгадывать по времени - то одно включаем, то другое. .
Мы сейчас только переехали в новую квартиру, куда купили в марте 2022 года стиралку и сушку бош. Вы знаете, я прямо кайфую. У дочки вечно проблема, ненавидит свежестиранные джинсы. Даже после утюга. А тут вышли мягкие!
По встроенной и отдельным. Я поняла, что есть 2 критерия, по которым надо выбирать. Если вы любите запускать стирку на ночь, то удобно, когда ночью белье досушивается и к утру оно чистое и сухое. Тогда нужно брать хорошую дорогую(?) стирку-сушку 2 в 1.
Если, как я, не любите стирать ночью. То удобнее делать несколько работ одновременно. Что-то стирать, что-то сушить.
Возможно, все дело в конкретно моей сушильной машинке. У меня недорогая Канди. Нужно было вписаться в габариты места, она единственная на тот момент подходила. И она простенькая.
А так у нас весь ЖК живет с сушильными машинами, все без балконов и без полотенцесушителей. ЖК новый, и дома достраиваются еще, народ вселяется. Все покупают новые стиралки, сушки. В чатах активно обсуждают покупки, рекомендуют, делятся впечатлениями. У многих комплекты Бош, Сименс, Электролюкс, АЕГ. И почти все очень хвалят и стралки и сушки. Может быть, в более дорогих, чем моя, машинках-сушках программы устроены более грамотно. Или за счет полноформатного барабана вещи более равномерно летают, расправляются (у меня машинка не полноформатная, у нее глубина меньше 60 см, за счет этого и барабан не такой емкий).
Но вот мой опыт с моей недорогой простой сушкой так себе. Я два года с ней промучилась, наглаживая часами мятое-перемятое белье после сушки в ней. Потом вот с соседями поделилась этой печалью, меня надоумили сушить по одной штучке, и чуть недосушивать. Помогло, теперь белье выходит из машинки ровное. Глажки надо уже совсем чуть-чуть. Но теперь стирка семейных комплектов растягивается на неделю. В день по одной габаритной вещи стираю-сушу.
Последний раз редактировалось Ёлка; 02.10.2023 в 13:33.=======