-
Кружки/курсы не олимпиадного программирования и математики
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста.
Читаю пршлые темы про продвинутые кружки программирования и математики. Понимаю, что для моего это слишком.
Он на уровне обычного отличника обычной районной школы. Перешел в 7 класс.
В 6 классе занимался основами программирования в местном кружке около дома - Скретч, какие-то основы Питона. Нравится, но я думаю, его "нравится" для серьезного олимпиадного впахивания не подходит. Он не горит, не будет сидеть часами, крутить программу, решать задачу.
Был в 6 классе на кружке математики в Метаскул, там как раз что-то типа олимпиадных тем-задач было. Ругался каждый раз, когда надо было садиться и делать задание. Каждый выходной у нас был обоюдный вынос мозга. Правда, по итогу на Матпразднике в Матвертикали нарешал на грамоту. Но это, видимо, наш максимум. Поэтому прыгать выше головы, пытаться запихивать куда-то на олимпиадное направление не вижу смысла, тем более с таким активным сопротивлением.
Но давать нагрузку на мозги и давать какое-то развитие в сторону программирования надо.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из вашего опыта кружков на такой уровень. Просто программирование и просто математика. Можно он-лайн что-то.
В Метаскул есть два уровня кружков программирования (олимпиадное, но такой уровень, наверное потянем), на Питон. Уровень 0 и Уровень 1. Уровень 0, наверное, надо было в прошлом году начинать. На своем районном кружке он какие-то темы прошел и навыки получил, и пробное первое занятие 0 уровня и задания к нему сделал практически не слушая теорию. Но представленное пробное занятие и задания на уровне 1 выглядят уже сложновато. Стоит начать с 0 уровня? Или может, можно как-то ускоренно пройти 0 уровень и потом перейти к 1? Или поискать какие-то еще альтернативы?
И по Метаскул вдогонку вопрос. Видела, что там помимо кружков (как я понимаю, кружки все олимпиадные) есть еще и курсы. По школьным предметам. То есть то же самое, что и школьная программа, рассказывают теорию, дают задачи. Стоит ли взять такие курсы по основным школьным предметам, чтобы параллельно с школьными уроками ребенок слушал тему еще раз в исполнении преподавателя и решал задачки в закрепление темы?
Последний раз редактировалось Ёлка; 06.09.2023 в 12:14.
=======
-