Давай поговорим, что открыли для себя этим летом и куда хотите?
Привет всем,
Хотели на море, но... Сочи непомерно дорого в этом году. Квартиры в имертинке что я за 6000- 7000 снимала теперь стоят 10000.
Заграница сейчас страшно в свете неясностей отношений с миром. Калинград говорят переполнен и купание не гарантировано.
Поехали в Сочи а мае и... было + 14 и дождь, сказали самый холодный май за 100 лет
В июне ездили в Питер и 5 дней жили в Петергофе, гуляли по паркам царей. Понравилось, красиво. И конечно Кронштадт рекомендую.
Вместо моря купала детей 10 дней в санатории в бассейне, а мы с мамой лечились. Совместили приятное с полезным.
Нет, санаторий Виктория , Подмосковье. Пушкино.
Под Питером в прошлом году спа Отель Аквамарин были. Понравилось питание , номера, лес вокруг, анимация детская для 6 летки. 15 минут до залива. Но в заливе купаться нельзя и в самом отеле тоже нет бассейна.
И цена... по раннем бронированию была 15 000 в сутки за полупансион, это дети до 6 идут бесплатно. В этом году нам непосильно , ещё и за 4ую платить.
В итоге снимали квартиру в Перергофе на 5 дней
Елена fresh (18.07.2023)
Я с детьми в Сочи уехала на полтора месяца. Сняли частный сектор (кстати,очень недорого,но бронировали в начале февраля), потом муж приехал, и в санаторий переехали. Здесь же,в Сочи, сначала у средней были спортивные сборы,потом у старшей мат лагерь. Мелкий со мной все время. В принципе я всем довольна,кроме цен. Продукты ооочень дорогие, дороже,чем в Москве,особенно фрукты-ягоды. Из экскурсий были на "33 водопадах", в музее Ника Панули, на шоу Николо Теслы, в Форелевом хозяйстве, в Обезьяньем питомнике,катались на лошадях в Ахштырское ущелье. Дочки ещё были в Планетарии в Сириусе и в Сочи-парке. Я довольна,но уже устала от отдыха))) Зажрались,как я считаю,но детям эти полтора месяца на море,конечно,на пользу
PinkBagira (29.07.2023)
Были в Турции, ничего нового там для себя не открыли, только в очередной раз убедились, что отдыхать там хорошо). А вот из направлений на будущее наметили себе на лето Красную поляну. Были там в марте на лыжах, и я сохранила подписку на их телеграм-канал. И у них, оказывается, в летний сезон тоже куча активностей-хайкинг, велики. И вообще там в целом классно. Правда, судя по тому, что пишут в последние недели, в нормальной погоде в горах нет уверенности, как и на побережье.
Погода хорошая. В новостях сильно преувеличивают. С 9 июня было 4 дождливых дня. На море суммарно около недели нельзя было купаться. В горы из лагеря дети ездили буквально на следующий день после 3 дней дождей. Уже все было ок. На Красной поляне ещё родельбан посмотрите. Говорят,очень крутые ощущения,но я не любитель экстрима.
Мы весной в горах были. В Горки город бывшем, теперь красная поляна
Родельбан муж с сыном катались, в Горной деревне ( по пути к розе пик).
3 канатки, билеты семейные только в кассе. В Мою Россию ходить не советую , развод на деньги в большинстве павильонов, экскурсии нигде проводить не хотели.
Просто погулять от Газпром до Розы долины, там фигуры зелёные.
В Горки город много детских площадок.
В горах ещё сухие тюбинги.
Лейка (17.07.2023)
Нашла что записывала после поездки:
Красная поляна горный отдых в теплое время года
*
Подъемник-гондола Красная Поляна
https://yandex.ru/maps/org/glavnaya_...na/66902926125 . Это в долине бывшей Горки город, на высоте 550.
Если вы с 2мя детьми, берём семейный билет в него входят все канатки по одному разу. Он есть только в кассах, электронно не продают. Стоит 5500 2 ребёнка и 2 взрослых.
Первый подъёмник на 960 метров. Он закрытый кабинками. Далее можно или въехать в кабинках на высоту 2200, или погулять, увидеть маленькую часть водопада, за доп плату тюбинг летний, детский парк, хаски парк. Ещё в билет входят открытые кресельные подъёмники, на них можно добраться до водопада Поликария, это 2 короткие креселки (едут плавно) и потом 30 минут пешей прогулки по горе.*
Перекусить нам понравилась Бургерная на высоте 1600 метров, с потрясающим панорамным видом на горы.*
Закладывайте где-то часа 4 минимум на полное катание по всем канаткам.