Ситуация следующая:
Двое детей до 30 лет
Две беременности между 35 и 40, замершая и прерывание из-за генетической патологии.
Есть желание родить, но убедившись, что нет генетической аномалии.
Куда? ЭКО? С обследованием эмбриона?
Репродуктолог? Где?
просто сделать генетические тесты.
Из репродуктологов на форуме известна врач Мaртышкинa Елена Юрьевна. У меня между детьми было 3 замерших, так что я как раз наблюдалась у ЕЮ в период попыток и в ходе успешной беременности. Единственный минус - она уже тогда была весьма востребованным врачом, запись была за 2-3 недели вперед, и прием мог сильно задерживаться из-за внезапных экстренных визитов пациенток и операций. И иногда ощущалась уже как бы такая потоковость на приеме.
а... или две беременности так и не закончились родами? поняла.
Я думала, было 2 здоровые беременности и еще 2 замершие.
Ну тогда да, к Мартышкиной например.
Или пойти к любому генетику и для начала сделать расширенный генетический тест себе и мужу, чтобы понять, что может быть не так.
Ну и еще помнится такой эффект возникал при проблемах с щитовидкой во время беременности. Она сдавала анализы щитовидки на 5 неделе?
Тогда не придумывать никакого ЭКО, а зачинать естественным способом и делать расширенный генетический тест недель в 10.
Контролировать щитовидку.
Можно сходить на консультацию к генетику предварительно.
Замершая на каком сроке была? Генетическая аномалия какая?
Ну просто ЭКО само по себе нагрузка на организм. Кроме того, подсаживать будут несколько эмбрионов. Матери сейчас за 45, как я понимаю (ты не про себя?). Что она будет делать с двойней? Кроме того эко это гормональная стимуляция. Тоже не очень в 45 лет.
Хотя я бы сказала, что в таком возрасте не стоит рожать. Просто потому что представь, сколько будет этой матери, когда этот ребенок будет заканчивать школу и поступать в институт. И сколько будет ребенку, когда она умрет.
В 50 лет организм резко начинает стареть. Климакс, перепады настроения, морщины, лишний вес..