Какие марки смотреть?
Вчера смеялись до слез, в Детском Мире примерили брюки - там два его поместится))
Сейчас рост 122 и вес 19. Мелкий и худой. К 1 классу к сентябрю вряд ли сильно вытянется, растет небыстро.
Так рано я бы не стала форму покупать. Покупали накануне в августе в Сильверспуне, как раз размер 122 был (брюки и жилетка).
Еще в этом магазине я купила трикотажные брюки после примерки https://schelkovsky-trc.ru/shops/loloclo - очень классно смотрятся на худом мелком мальчике с обычной черной жилеткой из детского мира))
Все брюки фирмы next с 1 класса. Сейчас ребенок в 7 классе уже. Модель слим для худых без стрелок. К сожалению в России сейчас они не работают. Но можно купить на авито или через посредников из Казахстана. Очень много кто сейчас занимается доставкой фирмы next, особенно к школе будет ажиотаж. Покупаю там всю школьную форму ребенку.
Лен, у нас на Митинской в тц Мегаполис есть магазин Перемена, я своему 2й год там брюки беру, на худышек хорошо будет, с утяжками, не болтаются. При этом у нас ещё в ходу брюки типа штанов из остина, которые протираются в коленках стабильно и классические брюки Зара, которые тоже блестеть быстро стали в коленях, а эти отлично носятся-ни катышков, ни потёртостей. Я думаю имеет смысл зайти летом, когда уже примерно с размером можно будет определиться и ассортимент будет побольше
Я в "перемене" на Тушинской для дочки брала одежду. Она была мелкая и стройная, в 1 класс пошла с ростом 116 (без месяца 7 лет).
У нас еще была форма обязательно "бордовая клеточка" - фиг найдешь такое, а в перемене было. Однако давно там не были, т.к. дочь в средней школе и там уже никто бордовую клеточку не просит. Официально просят офисный стиль, а на дете требования к форме снизились до уровня "пожалуйста, без голого живота" ))
Сын по росту был не низкий, но слишком стройный. Я покупала везде где возможно брюки и рубашки "slim". В заре, например. Нексте. Сейчас уже не подскажу, сын перерос детские отделы.
я покупала брюки в mothercare, там к сентябрю продавалась школьная форма, не знаю чьего производства, брюки с антисменающимся эффектом. еще на худого брала в глория-джинс, правда там в основном джинсы. И в киаби на худого было. А на постарше кажется в M&S