Какие в этом году стоит рассмотреть?
Таня, ты уже составила список в каких будете участвовать?
nata314 (03.12.2022)
практически все. Кроме тех, которые совсем уж непонятны. Там есть олимпиады третьего уровня, которые приличные вузы не принимают, но они еще и не совсем по программированию, какая-нибудь "программа на бумаге", да еще практико-ориентированная.. Вот такие выкидываются. Их может одна-две. Там как задания увидишь, сразу понятно. Они же сначала онлайн туры дома, а потом уже для прошедших будет очный финал.
И еще все по математике и физике он будет писать.
Ему поступать в этом году, так что все олимпиады будет писать
Я тут составила список олимпиад для своего шестиклассника (их по понятным причинам меньше, он начинающий):
1. МОШ, отборочный тур с 15 декабря;
2. Келдыш, пока не знаю, надо следить за информацией;
3. ЛКШ, информация появится в марте;
4. Открытая олимпиада школьников (№ 62), первый отборочный тур 7 -13 декабря;
5. Открытая олимпиада школьников по программированию (№ 63), длинный отборочный тур до 15 января, по его итогам короткий отборочный.
До поступления нам далеко, цель - заинтересовать и посмотреть соответствие знаний ребенка. Кто с нами?))
я спрошу у сына про твой список.
Знаю что открытая олимпиада, которая твои 4-5, считается ОЧЕНЬ сложной. Хотя может отбор не очень сложный, а сложный финал?...
Да собственно большинство олимпиад по инфе, как говорят, сложнее, чем всерос. В этом большая проблема выбора информатики как предмета для написания олимпиад. Этим надо гореть.
Из относительно простых как раз вош-мош для соответствующего класса и вот мой в прошлом году что-то смог взять в олимпиаде "когнитивные технологии", наверное она чуть проще остальных, но не знаю есть ли она хотя бы для 8 класса
Спасибо, Таня. Узнай, пожалуйста)
Я уже со своим договариваюсь, пусть пишет, пробует.
когнитивные технологии с 7 класса
ВОШ писали за свой 6-ой класс, МОШ с 15 декабря отборочный, обязательно будем пробовать.
Из нашего класса писали дети за 7-ой класс, на муниципальный вышли, буду за ними наблюдать)
Тогда включу когнитивные за 7ой, попробуем сейчас
спросила у Матвея, говорит Открытая очень сложная, и с 9 класса во всех олимпиадах идет именно программирование, и тягаться с 9клашками будет сложно. И вряд ли слив олимпиады будет способствовать интересу. А что в олимпиадах до 9 класса, он не знает.
Рекомендует в первую очередь МОШ.
А еще https://codeforces.com/, там есть соревнования. Самый слабый уровень дивизион 4, или попробовать дивизион 3.
nata314 (20.04.2023), Кошка Лена (03.12.2022), Мальвина (03.12.2022)