в Твери мне кажется будет скучно. может быть летом, когда тепло -можно было бы разнообразить поездками по области. Судомирка - эксурсия к оленям рекомендую.
Великий Новгород, Ильмень, Старая Русса, Псков - я бы это направление смотрела
в Твери мне кажется будет скучно. может быть летом, когда тепло -можно было бы разнообразить поездками по области. Судомирка - эксурсия к оленям рекомендую.
Великий Новгород, Ильмень, Старая Русса, Псков - я бы это направление смотрела
Solida (01.04.2022)
Почему в Крыму опасно?
Мы Крым спланировали еще до всех этих событий (в смысле купили и оплатили). Сейчас думаю билеты на поезд покупать, чтобы подстраховаться на случай как туда добираться, если аэропорт не откроют. Кто сейчас отдыхает в Крыму, прекрасно себя ощущают, только погода там не очень, хотелось бы теплее, ну и самолеты не летают. Что опасаться по твоему мнению?
В Туле вы уже были? Ну может тогда Казань?
Если Псков, то про Пушкинские горы не забудьте.
Solida (01.04.2022)
В Астрахани из интересно-культурного №1 это Кремль. Последний раз я была в Астрахани лет..20 назад. Тогда там из "посмотреть" была только архитектура. Ну и храм действовал. Возможно, сейчас есть программа экскурсий.
Не знаю, открыта ли весной навигация по Волге, но если открыта - то в годы наших летних визитов там было много прогулочных маршрутов по воде. Разной длительностью. Мы садились на 2-3 часовые. Не слишком утомительно, красиво вокруг.
В области находится озеро Баскунчак. Возможно, есть экскурсии. Познавательно показать детям как добывается обычная поваренная соль.
Для любителей рыбалки - в конце апреля-мае мы часто ездили в Астрахань с папой. Это традиционно сезон ловли воблы. Мы как местные с удочками пристраивались на Стрелке. Сейчас для туристов, наверное, устраивают рыбалочные заезды выходного дня. Я тогда была мелкая - возраст лет 7-8, и то помню, как классно было с удочкой сидеть и следить за поплавком. При условии регулярного клева, разумеется, но клев в это время традиционно хороший, рыба идет на нерест, ее много.
Я как бывший местный житель. Бабушка, мама из Астрахани. Я там родилась, до 3 лет и потом с мая по сентябрь каждый год приезжали к бабушке. Так что туристические места знаю не очень хорошо, но вот перечисленные варианты, кроме Баскунчака, сами ежегодно практиковали по выходным.
Последний раз редактировалось Ёлка; 01.04.2022 в 11:03.=======
Solida (01.04.2022)
ну можно еще Сочи (адлер). Аэропорт открыт ,но облетают укр, поэтому летят 4 часа. Погода хорошая, развлекух детям много. Я с детьми ездила однажды на 4 дня на осенних каникулах - насыщенно и всем понравилось, через год еще раз поехали.
Но вы наверное были там уже и хотите чего-нибудь нового. .
Летом едем туда отдыхать почти на месяц. И да,все уже там посмотрели))) Я мечтаю об Алтае. Вот прям на месяц туда,но без детей,а деть из некуда пока. Байкал и Камчатка были,ещё раз мечтаем вернуться,но дети пока,кроме старшей,не в том мозге,чтобы все воспринять,а оставить их не с кем (((
+1
Крым и Калининград места куда сейчас мы не поедем точно. Первый на границе и вообще бывшая Украина , второму грозит блокада от Польши и Прибалтики.
Но, мы и на самолётах вообще к лету лететь боимся, как там ботинги и аэробусы без официального обслуживания. Адлер тоже надеюсь, поедем сутки на поезде. Не очень удобно с детьми и вещами, но думать не буду и родня давить не будет.
Хотя друзья у нам спокойно собираются на майские на самолётах в Адлер, а летом в Калининград.
А мы решили перейти на внутренний туризм на поездах.