-
Теперь я считаю, что наверно надо круглогодично. Хотя неоднозначно. Наши старикоши никогда не пытались лезть в окно открытое на фрамугу. Надо сказать, они вообще не пытались через окно прорываться во внешний мир. Прыжки на сетку были таким же развлечением, как и прыжки на верх косяка. Им просто в голову не приходило ломиться на волю. Мелкая в первое же созревание уже дважды пролезала через фрамужное окно. Первый раз в обнимку с сеткой ночью вывалилась на улицу и носилась с воплями ужаса под домом, пока мы не обнаружили пропажу и не отловили ее. Во второй раз ее отловили на этапе пролезания. И теперь вообще не знаем, как с таким открыванием быть, ставим ограничитель на просто приоткрытое окно, к счастью, у нее башка туда уже не пролезает. При этом муж говорит, что при закрепленных сетках фрамужным вариантом можно будет пользоваться только с очень сильным ограничением, иначе кошка в наше отсутствие или ночью может застрять и повредиться.Сейчас то она сетку выдавливает просто, а, если ее закрепить, то каюк. Ну и тогда получается, что зимой сетки вроде как вовсе не нужны, широко окна не распахиваем же. Но наверно не стоит рисковать. Хотя я вообще надеюсь, что после стерилизации никто больше ломиться в щели не станет.
После очередного выламывания хочу наверно поменять саму сетку в раме на москитную, но металлизированную (это не особо сложно) и найти здесь металлические крепления, которые N2. Мне кажется, хватит этого.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 19.07.2021 в 23:46.
-