Расскажите, какую выбрать. Ничего в них понять не могу. Как их крепят?
Расскажите, какую выбрать. Ничего в них понять не могу. Как их крепят?
у нас стоят
они как усиленные москитки
сетка мелкая, такая как металлизированная, выдерживает говорят до 20 кг, проверяли на коте, его выдерживает
у нас овна деревянные ,в них высверлены дырки и она типа как на распорках крепится в рамы
Как на пластик крепится не знаю
Есть еще с большой сеткой, еще знаю площадки для выгула делают
Актуальный вопрос, у меня как раз сегодня не антикошку вынесла мелкая в деревне. Сломалась одна из нижних держалок. Сама котёна никуда не пошла))) Хотя как раз в периоде, мы ее не успели до жары стерилизовать. Старшая видимо вообще проспала свое счастье или побоялась, что обратно не примут)) Пока в панике залепила все малярным скотчем. Сами сетки-то у нас всегда кошек выдерживали, а вот крепежи стали делать паршивые. В городе отлично все раньше держалось даже при прыжках резвого 4,5 килограммового кота.
я смотрю на вот эту страницу, тут о способах крепления сеток:
https://www.service-msk.ru/services/...nets/anti-cat/
Обычные москитки крепятся вариантом номер 1, как я понимаю. У меня сейчас стоят такие. Пластик
Для антикошек предлагают варианты 2 -побольше и металл, и 3 - зажимы, для которых надо раму сверлить.
Я склоняюсь к варианту 3, но надежен ли он и получится ли его сделать в моих окнах? (даже и не в моих... квартира-то съемная)
Ну и сетка сама должна быть более прочная, тоже надо думать. В этой компании вроде нейлон, а тут вот металлическая, наверное лучше?
https://antikot.ru/nerjavejushaja_setka_na_okna.html
А пока я думаю кошка вылетит из окна.. Надо как-то быстрее решать
А, вот еще вопрос: оказывается эти антикошки бывают съемные и несъемные. Какая нужна? москитку я зимой могу убрать, она без надобности. А антикошку? С одной стороны, настежь окна зимой никто не открывает, с другой - ну мало ли?...
Сейчас у меня мысль, может мне поставить встроенную крупноячеистую антикошку прямо в раму, а москитку снаружи отдельно оставить? Зимой москитку убирать, а антикошку оставлять. Но чтобы до москитки добраться, антикошка все равно должна быть съемная...
У нас крепление по типу 3 как раз, сверлили рамы
Но у нас коты тяжелые, для обычных кошек может и не надо так серьезно
они съемные
я их на зиму не снимаю, окна закрывать они не мешают
у нас сетка мелкая как у москиток
установщик говорил металлизированная, но по мне так просто очень плотный нейлон
но кота висящего выдерживает, проверяли
Контактов увы не осталось, ставили давно
Сейчас в вотсапп тебе скину фото
Теперь я считаю, что наверно надо круглогодично. Хотя неоднозначно. Наши старикоши никогда не пытались лезть в окно открытое на фрамугу. Надо сказать, они вообще не пытались через окно прорываться во внешний мир. Прыжки на сетку были таким же развлечением, как и прыжки на верх косяка. Им просто в голову не приходило ломиться на волю. Мелкая в первое же созревание уже дважды пролезала через фрамужное окно. Первый раз в обнимку с сеткой ночью вывалилась на улицу и носилась с воплями ужаса под домом, пока мы не обнаружили пропажу и не отловили ее. Во второй раз ее отловили на этапе пролезания. И теперь вообще не знаем, как с таким открыванием быть, ставим ограничитель на просто приоткрытое окно, к счастью, у нее башка туда уже не пролезает. При этом муж говорит, что при закрепленных сетках фрамужным вариантом можно будет пользоваться только с очень сильным ограничением, иначе кошка в наше отсутствие или ночью может застрять и повредиться.Сейчас то она сетку выдавливает просто, а, если ее закрепить, то каюк. Ну и тогда получается, что зимой сетки вроде как вовсе не нужны, широко окна не распахиваем же. Но наверно не стоит рисковать. Хотя я вообще надеюсь, что после стерилизации никто больше ломиться в щели не станет.
После очередного выламывания хочу наверно поменять саму сетку в раме на москитную, но металлизированную (это не особо сложно) и найти здесь металлические крепления, которые N2. Мне кажется, хватит этого.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 19.07.2021 в 23:46.
У нас крепление 2 - металлическое просто. Ставили давно, других вариантов нам не предлагали. Обычный кот 3кг весом выбил при прыжке эту сетку из окна вместе с креплением. Благо хоть ни сам не вылетел, ни внизу этой сеткой никого не прибило (20 этаж, она углом вертикально в землю вошла). Так что, я бы выбрала вариант 3.