Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Знаешь, наверное я вижу в этой песне ровно обратный посыл.
Что русская женщина слабая, поэтому ее надо убеждать, что она сильная. Что русская женщина ждет принца - надо учить ее обратному.
Меня-то учили, что русская женщина это про "коня на скаку" И кстати, русские женщины традиционно были одни из самых эмансипированных, у нас не было американского домостроя, наши женщины всегда были равны мужчинам, потому что страну после войны вообще поднимали они, и многие привыкли рассчитывать только на себя. И огромное количество одиноких женщин в силу непригодности мужчин, чего тоже нет в других странах. Поэтому никто у нас принца не ждет.
В общем, мне не нравится этот посыл применительно к русским женщинам, потому что я считаю, что он меньше всего применим к нам, и он русскую женщину унижает.
Про детей в 30.. как родившая первенца в 32 тоже не понимаю.

В общем, для меня эта песня оскорбительна. Она транслирует миру, что русская женщина слабая и запуганная, и ее надо вытаскивать из пучины этой забитости.
Как говорят многие, поставь на место русской женщины таджикскую, и вперед, никто против не будет. Но к образу русской женщины - вообще рядом не стояло.
Согласна с каждым словом. Плюс, обидно, почему русскую женщину учит жить женщина не русской национальности - уж простите.
И не нравится ни образ, ни мотив