а кто в теме, как геморрой диагностируется?
обязательно делают колоноскопию или есть способы как-то только прямую кишку посмотреть?
а кто в теме, как геморрой диагностируется?
обязательно делают колоноскопию или есть способы как-то только прямую кишку посмотреть?
Сама диагностика может проводиться без колоно, смотря, что именно беспокоит. Но перед операцией с огромной вероятностью надо будет колоноскопию делать.
Лукавая (06.03.2021)
Лукавая (07.03.2021)
Добралась до этого врача.
Подготовка требуется. Клизма или Микролакс. Вечером и утром. Поскольку в упаковке Микролакса их все равно 5 штук, я 4 в себя всадила, 2 вечером 2 с утра (одна куда то потерялась). Врач сказал что получилось хорошо. (Но я и так перед этим чистилась в рамках похудения).
Кресла не оказалось. Поза кошки и все.
Дядька аккуратный, так что было не очень смутительно. Женщин врачей не было совсем, но про этого отзывы от женщин хорошие нашла и решилась.
Это медсвисс, ДМС, если кому нужен, врач с занятной фамилией пре##ды##бай##ло
Всё объяснил, расспросил как для тупых, то есть ровно как мне и надо. Все посмотрел.
У них все же микро-колоноскопия. Не весь кишечник смотрит, но 25 см, вся прямая кишка и следующая за ней сигмовидная- чуть-чуть. Посмотрел трубкой, пощупал- понадавливал, в основном снаружи.
Сказал что все у меня ок, никакого геморроя, и если после двух родов не вылез значит мне повезло с наследственностью.
На колоноскопии мне тоже говорили что его нет, а мне все это непонятно, потому что я помню ужас после родов - и боли, и свечи, и кажется в родах что-то вылезало. Что же это тогда было?
И он мне сказал, что все мои жалобы на боль там внутри, в том числе резкие прострелы -- это не по его части, потому что внутри кишечника нервов нет, совсем. Там может болеть только снаружи и первая пара сантиметров у входа, дальше все. И все операции там по удалению полипов или геморроя они делают без наркоза. Поэтому с болями внутри это не к нему, а к неврологу, видимо седалищный нерв или что-то такое.
Смех был в том что я прямо перед ним была у невролога, к которому меня направил травматолог-ортопед с двумя разными болями в двух руках. Обе тоже были не по части ортопеда.
Короче, в моем случае все болезни от нервов, однозначно. Адаптол врач выписала вообще без вопросов.
А ещё я перед визитом почитала всякого.. короче, любителям красного мяса и острого/соленого после 45 лет надо ходить к данному врачу ежегодно. Тем более что в кишках нервов нет и ничего не почувствуешь, если что. А этот вид онкологии чуть ли не самый распространенный.
Пойду спрошу мужа, когда он был у такого врача. А то красное мясо каждый день и острое это все его
Я последние годы хожу сама и семью вожу к Иосифу https://www.iosifosteopat.com/ Человек очень специфический,но эффект от его действий мы все ощущаем.