Всем привет! Кто-нибудь делает себе или членам семьи страховку на случай каких-то серьёзных заболеваний (онкологических, например)?
Стоит ли вообще такой вариант рассматривать или ..?
Всем привет! Кто-нибудь делает себе или членам семьи страховку на случай каких-то серьёзных заболеваний (онкологических, например)?
Стоит ли вообще такой вариант рассматривать или ..?
Серьезные заболевания лечатся за счет федеральных квот. Оформляется квота на ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь).
А что есть дмс от таких случаев? Сколько они интересно будут стоить, если в принципе самая простенькая дмс совершенно недешево.
С выявленным - нет. Там смысл в том, что если в период страхования выявляется, то оплачивают анализы, лечение в хороших центрах, т.к. по стандартному варианту это не всегда бесплатно и быстро. И, если правильно помню, даже можно выбирать страну, где будет обеспечено лечение при выявлении страхового случая (т.е. есть программы с лечением в РФ, есть - за рубежом).
Но это действительно должно так "повезти", чтобы страховкой воспользоваться, т.к. и ограничений много (и возраст - до 60, по-моему), и здоровье (т.е. если есть предраковое состояние, то уже не будет действовать страховка), и в центры направляют только те, с которыми сотрудничает страховая.
Последний раз редактировалось asollka; 18.09.2020 в 20:24.=======
ЮЛ (19.09.2020)
Я немного криво написала. Имела ввиду, что даже при такой страховке полечиться толком наверно не успеть. Разве что заболевание в начале года будет обнаружено и оно реально поймано на начальной стадии. Ведь при обнаружении онкологии на следующий год никто уже страховку не продлит, а лечение чаще всего длительное. Но вообще шанс есть. У родственника рак почки был очень рано обнаружен, быстро прооперировали и химию не делали.
Да, согласна. Именно шанс, т.к. много факторов должно сойтись. Но даже если прям вылечить и не удастся за срок действия страховки, все равно подспорье в финансовом плане и возможность быстро лечение начать. Да и онкология разная, и схемы лечения и их длительность разные. Я ни в коем случае не агитирую за эту страховку, т.к., на мой взгляд, все же больше минусов, но тем не менее. При определенном стечении обстоятельств кому-то может и помочь.
Спасибо за мнения, девушки.
Я вчера ради интереса посчитала на "калькуляторе" Альфы, там на взрослого получается 8 тысяч в год, если включено лечение за рубежом (Испания, Ю.Корея, Израиль..), если только Россия - стоимость ниже. У других страховых есть и подешевле варианты.
Много нюансов при оформлении такой страховки, но самое главное пока для меня - тот самый срок действия 1 год. Причем первые 4-6 месяцев - это период ожидания (но только первичном заключении договора). В общем, буду думать...