Всем привет!
Девочки, у нас дети у кого-нибудь ходили в астрономический кружок в Планетарии? Расскажите, нравилось-не нравилось детям. И главное - а что спрашивали на собеседовании при поступлении?
Мышка с книжкой (08.09.2020)
Там примерно такой же мальчик был, интересующийся и умеющий рассказать об интересе. Насколько помню их в кружок позвали после того как он на экскурсии бойко перебивал экскурсовода. Но это конечно было не год назад, сейчас такой бэби бум и мода на кружки что явно принцип набора другой
я думаю такой же.
В этом возрасте ребенка не натаскать, тем более на знания по астрономии. А вот те, кому это самостоятельно интересно, кто будет увлеченно об этом рассказывать.
Мой, помнится, тоже на выставке по космосу нашел себе приятеля после экскурсии, и они там черные дыры обсуждали. Лет в 8-9. А папа этого другого мальчика в их обсуждении участвовал, видимо в теме. Я только из угла слушала. У меня в школе даже астрономии не было
Ну что... съездили мы на собеседование. Заняло оно минут 10 и вопросы, действительно, были самые общие. Спрашивали, сам ли хочет на кружок, или мама заставляет ))) Сколько в Солнечной системе планет, ориентируется ли на звёздном небе.
В этом году будут набирать всего 50 человек, из-за короновируса. Обычно набирали порядка 90-100 человек.
Ждём звонка от них в 25х числах сентября, когда набор закончится. В принципе, по знаниям, Серёжа им подошёл и взять готовы. Но поскольку детей в этом году они должны набрать меньше, чем в прошлые года, возможно будет конкурс. Причём, довольно непредсказуемый, на усмотрение педагогов. Например, если заявок от 6-7 классников будет выше, то откажут ребятам из 8 класса. Так что, ждём.
Да, вдруг кто-то с форума туда тоже надумает. Занятия всегда только по вторникам в 17.30, потому что только в этот день свободен Большой Звёздный зал.
Лукавая (11.09.2020)