Кто-то применяет? Что посоветуете?
Рою инет, все равно никак не могу понять, что купить. К вету, боюсь, не успеем уже попасть.
Саш, если найдешь что-то, напиши здесь, пожалуйста. Я что-то не думала, что успокоительным можно сгладить ситуацию. Наша не сильно боится, но все же напрягается с некоторых пор, я сейчас уже побаиваюсь отпускать ее побегать без поводка.
У нас была мелкая собака, которую в новый год всегда брали с собой (мы уезжаем отмечать к моим родителям), всегда она жалась к ноге хозяина всю стрельбу, и уж точно ее никто не отпускал с поводка несколько дней. Приучали потихоньку, из года в год... к старости было полегче, почти уже не дергалась. Но это все с мужем надо обсуждать
про успокоительные даже не слышала никогда.
Наша раньше не боялась вообще. В деревне и стрельбу охотников часто слышно, и салюты на праздники народ периодически запускает, и грозы жуткие с разрядами, когда все трясется вокруг, да даже в метре от нее в лису стреляли (с которой она билась) - все ей было безразлично. Но 1,5 месяца назад муж совершил несусветнейшую глупость, после чего проблема появилась. К счастью, она не столь ярко выражается, как было когда-то у другой нашей собаки, но все равно тепер есть, а мы к ней не привыкли(( С Андреем я разговаривала на эту тему, он именно про постепенное приучение говорит. Стараемся) Но я все равно опасаюсь городской новогодней стрельбы
Без поводка категорически с 30 по 2 нельзя гулять! Ни в городе, ни за городом! Категорически!!! Наша боится. Прячется в Москве в ванне. Причем прям в самой ванне. На даче тоже берем ее в дом вечером 31 и только утром 1 выпускаем на участок. Тоже в душевой кабинке в прошлом году сидела. Про успокоительное не думала, кстати. Если узнаю, напишу.
Сануля (23.12.2018)
мама давала нашей Сонечке валерьянку. она очень-очень-очень боялась.. салют, стрельба, гром, даже дождь.. тряслась ужасно((
на валерьянке было немного легче..
но она маленькая собачка была
а крупным , говорят, валерьянка ни о чем
Вот у нас ирландский сеттер тоже прятался именно в ванну всегда. Все грозы там же отсиживался, трясясь мелкой дрожью. А Клене до последнего времени было совершенно по барабану. Мы всегда раньше без поводка спокойно гуляли с ней в деревне, не волновали ни салюты, ни выстрелы. А вот после того дурацкого случая понимаю, что теперь может просто замереть, а может ведь и понести...
ЮЛ (26.12.2018)