Девочки, у ребенка родственницы в саду случай ветрянки.
Ее ребенок не болел, прививки нет. Она болела в детстве.
Б 5 недель. Что делать?
ей сдать антитела, и надеяться, что есть иммунитет остаточный.
опасно первичное заражение ветрянкой,краснухой и тп в беременность.
Вроде есть анализы на иммунитет к ветрянке. Пусть пойдет сдаст. Если слабый успеет привиться наверное.
Показатель антител не имеет никакого отношения к реакции иммунитета на возбудитель. Она болела в детстве - с огромной вероятностью во второй раз она не заболеет. Не уверена, что прививаться в начале беременности сильно полезно, к тому же, ей нужна вакцина от опоясывающего лишая, а это ужас ужасный.
На сайте CDC (конторы, которая занимается лицензированием вакцин и замалчиванием всех негативных подробностей) написано, что Pregnant women should not get chickenpox vaccine. They should wait to get chickenpox vaccine until after they have given birth. Women should not get pregnant for 1 month after getting chickenpox vaccine. Если уж они такое пишут.. можно ребенка к бабушке, конечно, отправить, но где вероятность, что в лифте не проедешь с ветряночным или в магазине не встретишь. Тогда надо или до беременности привиться, или уж теперь успокоиться.
Последний раз редактировалось tata222; 17.12.2018 в 16:24.=======
Дочка заболела когда срок у меня был недель 16-18,прям в это же время...перед НГ
Я сразу позвонила маме,та рассказала...что у меня была ужасная ветрянка.С большой темпой и огромными высыпаниями и зудом.
Никаких анализов не сдавала.