Кто-нибудь заводил собаку при наличии кошки? Как реагировала кошка на щенка?
Это огромный стресс для кошки, или как повезёт? Опасаться ли за щенка? Сколько времени может занять привыкание друг к другу?
Lukaa (14.12.2018)
нормально все, в большинстве случаев.
Главное не форсировать события, и чтобы каждый зверь мог уйти от этих контактов, если они ему покажутся нежелательными. Спрятаться, убежать.
Когда у меня был взрослый кот и появился щенок овчарки, они привыкали друг к другу с неделю. Кот шипел, щенок отходил. А потом все время играли, причем игра заключалась в том, что щенок овчарки хватал кота за голову. И у того вся шея была лысой в течение полугода, наверное. Потому что собака брала кота конечно аккуратно, но шерсть потихоньку выпадала от таких упражнений.
Вот на днях знакомился молодой кот, месяцев 7, и взрослая собака. Тоже нормально. Кот имел возможность спрятаться от собаки в свою норку. И следили чтобы кот не поранил собаку за ее избыточное любопытство. Через недельку они уже нормально общались.
Lukaa (14.12.2018)
Эта же самая собака вселилась к пожилой 15летней кошке два дня назад Более, чем спокойно все протекает, мы их даже не изолируем никак. Я не могу сказать, что они до этого были совсем незнакомы, но под одной крышей ни минуты никогда не находились. Кошка у нас домашняя, гулять ее никогда не выпускали, собака в деревне всю жизнь жила в вольере. При первой попытке познакомиться через сетчатую дверь 2,5 года назад, собака мгновенно получила по носу когтистой лапой. Впоследствии виделись либо, когда кошка у меня на руках, либо через сетку на окне. Но это бывало крайне редко и общением никак назвать нельзя. Кошка очень своенравная, мы боялись проблем, думали, что она сильно стрессовать будет, а этого хотелось избежать. Но нет, все как-то мирно, сегодня первый раз шипела на собаку, не знаем за что, видимо хвостом ходила или носом активно тыкалась.
Lukaa (14.12.2018)
У меня сейчас друзья взяли французского бульдога (2 месяца) к взрослому коту. Пока полет нормальный, кот пошипел немного, пару дней, теперь включил игнор. Арни (щенок) появляется в обозримом пространстве, Слай (кот ) гордо и с достоинством удаляется. Думаю,что всевозможно, было бы желание хозяев)))
удачи!
Ну вот кот моей бабушки явно дал понять, что собака в доме - только через его труп. Но возможно есть более лояльные коты, вопрос в том, каких большинство и каковы шансы нарваться на столь же категоричного. Этот кот караулил в засаде и кидался на собаку сверху, на морду, с воплем индейца. На собаку, выросшую с котами, которую кот вообще не интересовал.
вероятность есть, но она мала.
И даже кидающегося кота, вероятно, можно приучить. Просто потребует больше усилий. Если что - зовите на помощь моего мужа. Он знает собачий и уже потихоньку выучивает кошачий
Сейчас как раз занимается воспитанием манула, который на всех кидается и всех строит. Но вот на моего мужа уже не кидается, уважает
Сейчас вспомнила опыт молодости) У сестры было два молодых кота и вдруг одна дурная родственница подарила им щенка маленькой пушистой собачки (порода нам неизвестна ), о котором вообще никто и никогда не мечтал. Я совершенно не помню первых совместных дней, какой-то шип был, но непродолжительный, но потом они все втроем жили на кухне между диваном и батареей и дружно выпирались на самостоятельную прогулку)) Коты с собакой при этом особо не дружили, хотя он очень хотел, но и гонять его не гоняли никогда.
Lukaa (15.12.2018)