Кто оформлял, подскажите, плиз, это вычет по коду 1 или 2 будет?
Мне ни в страховой, ни в налоговой ничего не сказали.
Hru-hru (09.12.2018)
"Для получения возмещения за оплату медпомощи в родах пациенту в медучреждении выдают справку установленного образца. В*зависимости от течения процесса родов в данной справке указывают код «01» или «02».
Код «01» указывает на то, что родовая деятельность протекала нормально, а также даёт право гражданам на получение компенсации с суммы не более 120 000 рублей.
Код «02» свидетельствует об осложнениях в родах или о проведении планового или экстренного кесарева сечения. В этом случае медицинские услуги уже являются дорогостоящими и, следовательно, не имеют ограничений по сумме, с которой физическое лицо получает возврат НДФЛ. Ограничен вычет в таком случае только суммой уплаченного за год НДФЛ.
Читайте подробнее на: https://backnalog.ru/sotsialnyj/nalo...y-po-kontraktu
Hru-hru (09.12.2018)
Мне в РД выдали специально оформленную на этот случай бумажку ( муж приехал с контрактом, они все записали и через неделю позвонили,что можно забирать). Код там уже стоит.В моем как ни странно стоял2, контракт обошелся немногим больше 120(а я была уверена,что будет 1 и в пределах 120). НДФЛ вернули уже,все прошло ок. Роды были обычные,не осложненные.
Hru-hru (09.12.2018)
Hru-hru (09.12.2018)
Если через страховую, то 1
Hru-hru (09.12.2018)
Hru-hru (10.12.2018)