Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Как же меня бесит школа ...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Ну, вот дама которая к нам ходит она логопед-дефектолог.
    У нас какая-то степень оглушения, и он не всегда правильно различает на слух буквы.
    Это нарушение фонематического слуха, вроде бы.

Но он и переписывает не внимательно, потому что не читает текст перед списыванием.
    Наша логопед велит ВСЕ делать вслух.
    И при ней дочка так и делает. А дома конечно делает наспех одна, и пользы от этого почти ноль.

И да, не все логопеды-дефектологи одинаково полезны. Я бы даже сказала, что может дефектолог тут и не нужен. Потому что дефектолог это по-моему проблемы дошкольного возраста. А с дисграфией сталкиваются логопеды, специализирующиеся на школьном возрасте. В общем, я в нашем районе вообще таких не нашла, ездим на Новые черемушки (еще их филиал на октябрьском поле кажется)

Мы ездим к нашим за 1600 в час. И я согласна с идеей выше: к ним ездить раз в неделю, получать у них задания, и с вашим логопедом или даже с кем-то подешевле выполнять те задания, которые там даются... в идеале их надо каждый день делать. Ну или хотя бы раза 3-4 в неделю. И перспективы лично у нас не особо радостные... то есть заниматься нам не один год.. А у нас легкая форма. И дочка по русскому в школе вытягивает на 4 каким-то чудом. Хотя вот сегодня будет писать сочинение, я удивлюсь, если там будет что-то выше чем 2. И даже 3 - это хорошо. Потому что одно дело, писать словарный диктант на отработанные слова, или диктант на отработанные правила. И другое дело -писать сочинение, где ребенок использует свои собственные слова, половину из которых он пишет неправильно (в том числе потому что неправильно слышит. Недавнее "малыЖенька" или "плоЖечка" меня сразило... ну действительно, почему лоЖечка, но плоШечка?... не очевидно... надо слышать. а ребенок, оказывается, не слышит.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (25.10.2018)

Древовидный режим