-
Остекление балкона. Куча вопросов)
Всегда была противником данной идеи, т.к и светлее в комнате и с точки зрения пожаробезопасности спокойнее без остекления. Ну и визуально мне больше нравится открытый балкон. Белье там не сушу и не планирую. Но вот сейчас встал вопрос переезда в квартиру достаточно большой собаки, живущей на природе в вольере, и балкон - это единственное место, куда ее можно в нашей крошечной квартирке поселить. Сперва я думала поставить обычные распашные пластиковые окна и самим утеплить все. Но неожиданно у нас же на форуме вычитала, что именно на балконе их ставить по идее нельзя, т.к они тяжелые, а старые балконы на такую нагрузку не рассчитаны. Читала, что их вроде как-то можно укреплять, но у нас бюджет очень скромный, увеличению не подлежит, я и так не понимаю, как уложиться, а это наверно не копейки. Да и вообще не знаю, правомерно ли. Стали рассматривать раздвижные пластиковые профили, они вроде бы теплее аллюминиевых, говорят аж в 3 раза, но хотелось бы реальных отзывов. Тепло мне нужно для того, чтобы собаку не запирать на балконе в одиночестве круглые сутки. На ночь конечно легко могу и закрыть, да и днем, если никого нет, тоже совсем не обязательно распахивать, а в остальное время необходимо иметь возможность все же держать балконную дверь открытой.
В общем хочу знать:
1. Насколько реально на балконе с таким остеклением поддерживать положительную температуру в мороз?
2. Как мыть неоткрывающиеся боковые стекла?
3. Может кто-то знает еще чудесные варианты до которых мы не добрались пока?))
4. Рекомендации компаний очень не помешали бы
Последний раз редактировалось ЮЛ; 08.10.2018 в 01:41.
-