Есть три куста красной смородины. Морозилка забитп, поэтому обычный варивнт отпал. Компоты не с чем делать.
Что посоветуете?
Желательно с возможностью хранения в комнате, а не холодильнике.
Есть три куста красной смородины. Морозилка забитп, поэтому обычный варивнт отпал. Компоты не с чем делать.
Что посоветуете?
Желательно с возможностью хранения в комнате, а не холодильнике.
PinkBagira (05.08.2018)
Я вообще с кожурой люблю))
Но сегодня не выкинула(((
Ничего не процеживай, только выкинь то что в мясорубке осталось.
Остальное вари и будет вкусно
Я сегодня закрывала, варенье из смородины, малины,черники и персики в сиропе половинками
Если бы ещё и через марлю процеживала, я бы с ума сошла
А почему компот не с чем делать, а желе есть с чем? В компот же сахара меньше. Или вы монокомпот из смородины не варите?
У меня свекровь смородину с сахаром 1:2 смешала и поставила в комнате на хранение. Но она это делала без меня (пока мы на юге были) и я не поняла она его варили или нет, и если варила, то сколько (может типа пятиминутки) - экспериментаторша)))
Я делаю пятиминутку. Не люблю сладкое варенье. На 1 кг ягод беру 1 кг сахара. В кастрюлю высыпаю сахар, добавляю пол стакана или стакан горячей воды.
Мешаю лопаткой деревянной, чтоб растворился. На маленьком огне довожу до кипения
И высыпаю мытые ягоды. Можно осторожно помешивать и встряхивать кастрюлю,
Чтоб ягоды утонули в сиропе. Довожу до кипения. Снимаю пенку. Кипящую 5 минут.
Разливаю в стерильные банки с винтовыми крышками. Храню в столе до следующего года легко.
Красную смородину, если есть время,) отжимаю через марлю и варю сок с сахаром . Тогда воды в сахар стараюсь лить поменьше.
Я ее всегда морозила :-))
С компотами мороки много, плюс расход воды большой. В деревне сейчас с этим проблема, я одна на родник не поеду.
Свекровь прочитала про желе, говорит давай пробовать. Но меня тема хранения в холодильнике напрягла. По пробкам то часов 5-6 везти..
Я за 5тиминутки. Я так всю ягоду варю. Точно стоит в шкафу и не тухнет. Но тут встал вопрос, а косточки и кожура жесткие, а сколько сахара.. в общем ваши варианты свекрови зачитала. Решили, что пару банок поллитровок она желе делает из сока. А я варить буду перекручегную в мясорубке.. или просто варить, я ленивая. И ягоду на компоты пускаю, мы варенье почти не едим.