Девчата. вы всё знаете :-)
Размышляем с коллегами на работе, каковы шансы отправить учиться детей в Прагу, Германию, Польшу, на учёбу. Вместо наших институтов.
Каковы шансы?
Есть ли у кого-то истории из жизни?
Девчата. вы всё знаете :-)
Размышляем с коллегами на работе, каковы шансы отправить учиться детей в Прагу, Германию, Польшу, на учёбу. Вместо наших институтов.
Каковы шансы?
Есть ли у кого-то истории из жизни?
не маленькие....
В партнерской компании девушка уволилась, чтобы отучиться в Германии, подробностей правда много не знаю, но уезжала 2 года назад с желанием там остаться.
У врача сын целенаправленно учил чешский язык, чтобы бесплатно поступить в чешский вуз (есть квоты для иностранцев со знанием чешского), год уже учится.
Есть 2 случая в ГУУ, когда студенты третий курс учились в других странах (Австрия, Англия, можно было еще Финляндию выбрать). Проживание и пропитание оплачиваешь сам,но это на 1 год только.
Несколько случаев знаю, когда учились здесь, а потом год еще в английской магистратуре (но за деньги конечно), хотя и тут пришлось попотеть на тему сдачи английского.
С деньгами везде можно, без денег знаю только если в Германии и Чехии, но боюсь эти визы не дают права работать, соответственно содержать тебе придется. Тебе же наверное без денег интересно?
Zaika_Lea (04.07.2018)
В Австрии условно бесплатное высшее образование (в том числе для иностранцев), очень много русских здесь учится, в том числе уже во взрослом возрасте, приезжают с детьми и т.д. и живут по визе студента
Конечно, несмотря на бесплатную учебу, всё равно выходит недешево проживание, питание, шмотки, поездки к родителям и т.д. , но поступить на учебу , насколько я знаю, совсем не проблема, если есть такая цель.
Zaika_Lea (05.07.2018)
Шансы как и у всех. Надо только сравнивать систему образования. Наших 11 классов в Германии для поступления в ВУЗ мало, они 13 лет учатся и 2 послелних года идет как раз подготовка к Абитуру (аналог нашего аттестата). Вариантов 2. Учить немецкий, ехать сразу после школы, получить немецкий абитур и на общих основаниях со всеми поступать в вуз.
Вариант 2. Учить немецкий. Поступать в ВУЗ РФ, отучиться там 2 года. Это будет приравнено к Абитуру и поступать уже на 1й курс университета.
Само образование бесплатное (в некоторых землях делают платно сейчас для иностранцев, но их мало). Единственное условие, на сегодняшний день должно быть у ребенка 8000 евро в год на блокированном счету, раз в месяц он может снимать с него деньги на жизнь. Плюс имеет право на работу 20 часов в неделю. Все студениы подрабатывают. В Австрии правила похожие.
Племянник у меня в Йеле. Поступал в течении 11 класса не дожидаясь ЕГЭ. Образование платное плюс на жизнь, можно подрабатывать на кампусе со 2го курса. Надо эссе и собеседование пройти.
В целом ничего сложного нет и все более чем реально. Нужен язык. Во многих неанглоговорящих странах есть программы на английском, но какие-то платные какие-то нет. Это надо изучать.
Zaika_Lea (05.07.2018)
Zaika_Lea (05.07.2018)
Еще неплохой вариант получать бакалавра в рф, а магистратуру где-то еще.
Faleleevna (06.07.2018)