+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Критика

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Критика

Очень классная статья

https://f3.livejournal.com/106428.html

Хорошо кстати объясняет почему так много конфликтов в темах на форуме
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (29.06.2018), Ана (29.06.2018), Верунчик (29.06.2018), Лукавая (29.06.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future
    Ну вот кстати да.. первый пункт - про критику по запросу.
    Сколько смотрю фильмы американские, там зачастую идут фразы в духе "мне кажется, я могу вам помочь. Хотите?" или "Вот моя визитка, позвоните, если захотите".
    Эта фраза меня поразила в фильме Хэнкок. Когда муж Шарлиз Терон предлагает Хэнкоку помощь и советы – но только когда тот сам решит.
    Или вспомните как выглядят работы в психологических группах в америке. Все в том же Хэнкоке, но и в других фильмах тоже. Все пришедшие высказываются, но если человек не хочет, он говорит «я пас», и его пропускают. И он может пасовать пока сам не дозреет, в этих американских клубах анонимных алкоголиков и прочих шопоголиков.
    Очень интересно это выглядит. И я все на это смотрю, и понимаю что это совершенно правильно… вот только требует терпения.. Потому что высказаться иногда очень сильно хочется )) причем прямо здесь и сейчас.. а не когда «клиент дозреет» )

Про остальное пункты вроде и так все понятно.
    Справедливости ради, когда мы пишем на форуме, зачастую у нас нет цели помочь автору сообщения улучшить ситуацию. Часто понятно, что это даже и невозможно. Иногда цель – использовать ситуацию автора для какого-то обсуждения, может даже с другими людьми. Иногда – излить собственные эмоции, возникшие в связи с этой ситуацией. Иногда просто пофлудить на тему. В конце концов, автор же не приходил с просьбой

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Среди пунктов по правильной критике вот это мне больше всего нравится: "не подавляйте свои чувства, просто отложите их на потом". Я вот так не умею. Я если отложила, то уже и эмоция потухла. То есть вариант дать себе эмоционально остыть - он правильный, но не всегда есть на это время. Но это же не откладывание на потом. Разве можно, например, разозлиться "потом"? Когда пришел домой и уютно устроился на диване? А если тебе надо реагировать быстро и нет времени дать эмоции конструктивно остыть, остается только то самое подавление, которое не советует автор. И я согласна, это для здоровья вредно.
    А моментные эмоции и чувства и есть основной корень всех проблем неправильной критики.
    Поэтому вопрос - где качественно учат "откладывать чувства на потом, не подавляя их?"))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Среди пунктов по правильной критике вот это мне больше всего нравится: "не подавляйте свои чувства, просто отложите их на потом". Я вот так не умею. Я если отложила, то уже и эмоция потухла. То есть вариант дать себе эмоционально остыть - он правильный, но не всегда есть на это время. Но это же не откладывание на потом. Разве можно, например, разозлиться "потом"? Когда пришел домой и уютно устроился на диване? А если тебе надо реагировать быстро и нет времени дать эмоции конструктивно остыть, остается только то самое подавление, которое не советует автор. И я согласна, это для здоровья вредно.
    А моментные эмоции и чувства и есть основной корень всех проблем неправильной критики.
    Поэтому вопрос - где качественно учат "откладывать чувства на потом, не подавляя их?"))
    Когда-то у меня очень хорошо работал вариант - но он для почтовых конференций был. Написать письмо - и отложить отправку. Эмоции в письме вылил, успокоился. А потом через полдня перечитал -и не отправил
    Может что-то такое придумать на форуме? Сообщения с задержкой отправки? )

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Когда-то у меня очень хорошо работал вариант - но он для почтовых конференций был. Написать письмо - и отложить отправку. Эмоции в письме вылил, успокоился. А потом через полдня перечитал -и не отправил
    Может что-то такое придумать на форуме? Сообщения с задержкой отправки? )
    На форуме я это и так частенько использую)) и в переписке тоже. Я довольно много сообщений набиваю и не отправляю. Или сразу удаляю. Вопрос мой скорее о реальной жизни, когда надо реагировать мгновенно. Я конечно себя стараюсь сознательно контролировать в особо важных ситуациях, но это именно подавление получается.

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    На форуме я это и так частенько использую)) и в переписке тоже. Я довольно много сообщений набиваю и не отправляю. Или сразу удаляю. Вопрос мой скорее о реальной жизни, когда надо реагировать мгновенно. Я конечно себя стараюсь сознательно контролировать в особо важных ситуациях, но это именно подавление получается.
    Это как в анекдоте ) "
    -если вы ненавидите человека, напишите ему гневное письмо и сожгите"
    - хорошо. А с письмом что делать?)))"
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    очень напоминает известную в инсте Ларису Суркову, которая советует не уходить в переживания с головой, а откладывать переживания на определенный день и время. Или это у нее только про "пожалеть себя"... В общем, суть вроде такая - да, я бедная несчастная, но переживать по этому поводу я буду в понедельник в 11.00
    =======

Скорее тогда вариант Скарлетт - "я подумаю об этом завтра". То есть просто отложить мысли на будущее, выкинуть их временно из головы. В моей вариации это "я не разрешаю себе об этом сейчас думать". И переключаюсь на другие мысли. И как только мысль снова появляется в голове, я ее оттуда убираю и снова начинаю думать о чем-то другом. Как правило срабатывает. Но это фактически блок. Правда не на эмоции, а на мысли, которые могут вызвать эмоции.
    А если эмоция уже накрыла, я не знаю как ее блокировать. Кроме как излить и тогда уже забыть. Или выпить успокоительных чтобы стало пофиг.

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    очень напоминает известную в инсте Ларису Суркову, которая советует не уходить в переживания с головой, а откладывать переживания на определенный день и время. Или это у нее только про "пожалеть себя"... В общем, суть вроде такая - да, я бедная несчастная, но переживать по этому поводу я буду в понедельник в 11.00
    Не совсем понятно конечно, в каком контексте она это предлагает. Если человек допустим в затяжной депрессии и ему нужно расчистить среди этого неконструктива место для позитивных активностей, то этот совет должен по идее хорошо помочь. А если человека в моменте неприятно огорошили, у него прет эмоция, но ей по-хорошему не надо давать над собой власти. Обычные люди в такие моменты ее тупо проглатывают (подавляют то бишь). Или поддаются и вредят своему имиджу в глазах окружающих. А вот сработает ли себе быстренько сказать "я буду злиться на несправедливость этого замечания сегодня дома в 10 вечера?") Ну надо попробовать конечно. Но навскидку звучит странно)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр