Чем дальше, тем чудесатее. Ваши дети мало зависают над электронными девайсами? Не переживайте.
Цифровизация за 500 млрд: как школьников отучат от бумажных учебников
https://www.rbc.ru/society/20/06/201...79478564b01d91
Чем дальше, тем чудесатее. Ваши дети мало зависают над электронными девайсами? Не переживайте.
Цифровизация за 500 млрд: как школьников отучат от бумажных учебников
https://www.rbc.ru/society/20/06/201...79478564b01d91
Да что ж хорошего, Саш. В школе макбуки - гуд. Дома весь материал в электронном виде, как ограничеть при таком раскладе доступ ко всяческим девайсам? Может, конечно, это мои тараканы, т.к. из-за зрения доступ сильно ограничен, и как это потом регулировать не очень понятно. Да и скоро дети вообще забудут, что такое книга в руках.
будут введены девайсы без всяких игр.
разницу во вреде от книг обычных и электронных никто не доказал.
Мы тоже портили в детстве глаза, читая книги.
Я сама пользуюсь электронной книгой и не очень страдаю, если честно.
Все равно, все к этому идет. Важно грамотно только все сделать.
Мир меняется стремительно.
ну с точки зрения прогресса...это не остановить все равно ....
Может и надо что бы забывали что такое КНИГА В РУКАХ....но при этом что бы параллельно внедрялось в сознание "Электронная книга в руках" ...
уход от бумажных носителей неизбежен ....как и уход телефонов с круглым диском....как пейджеры....как проигрыватели для пластинок и много всего прочего ...
я давно не ношу бумажные книги ..только эл.книжка....в которой огромная библиотека.... и она самая маленькая из и легкая из возможных ...и достать и читать ее можно даже вися на одной руке на поручне в метро ....
А таскать с собой книги по 500 страниц ...толмуты, отрывающие руку, когда ты по 3 часа в день проводишь в метро, автобусе., в час пик...это просто негуманно по отношению к себе ...
Но в нашей стране ,как обычно, все опять сведется к полному зажопью ... хотя ..ну внедрили же эл.запись к врачам...а что бы мог поверить что такое может быть ???
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.06.2018 в 10:20.
вопрос про книги сложный.
когда росли мы, книги были единственным источником информации.
Теперь же источников столько! И дети совершенно другие, они напичканы информацией. Поэтому так тяжело их приучить.
Они привыкли получать готовую информацию и не готовы работать и анализировать, представлять образы.
К сожалению, это так. И дальше, мне кажется, лучше не будет. Человек уже изменился.
И да, загружая портфель ученика младшей школы, хочется плакать. мы покупали дополнительный комплект учебников, чтобы оставлять в школе.
Переход на эл.учебники для меня несет 3 минуса:
1. Ударная нагрузка по зрению
2. Повышение нервозности из-за контроля использования гаджета
3. Зависимость от заряда батареи и наличия электричества. я уже оказывалась несколько раз в такой ситуации, неприятные воспоминания.
Из плюсов только один - облегчение рюкзака и снижение нагрузки на спину.
Ну разве первых двух пунктов мало? Электронная книга с библиотекой в сумке взрослого - клёва. Желания ребенка взять в руки электронный девайс и так выше крыши, я лучше разорюсь на доп комплекте учебников в школу, чем они сутками будут сидеть за якобы учебниками и пялиться в экран.
Ну в самом деле ...откуда нервозность то ...
ну снабдите детей эл.книгами большого формата ....БЕЗ доступа в инет.... и все ...вопрос со зрением и бесконтрольным инетом решен.
Одно дело читать с яркого, мигающего компа...а эл.книги сделаны по другой технологии....где нет такой нагрузки на глаза...
с зарядкой мне тоже нервозность неясна...
так как эл.книги держат заряд неделями ...
Я свою эл. книжку подзаряжаю раз в 3 недели ....при этом читая по 3-4 часа в день
И у детей же не вызывает истерику необходиомсть зарядать свои телефоны, гаджеты, ....так и эл.учебники пусть раз в неделю в выходной, ночью лежат и заряжаются....
А думать о большом Апокалипсисе ...и отсутствии розеток, зарядок и электричества ....ну это себя не любить ....в случае большого взрыва...всем будет не до чтива....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.06.2018 в 10:26.=======