-
А если зуб болит, значит точно пульпит? И как лечат передние зубы?
Я в большом расстройстве, вроде чистим зубы 3 раза в день, тусс мусс и ниткой тоже. И вот делали проф чистку месяц назад и обратила внимание врача, что в одном месте нитка как бы цепляется между зубами немного. И вот в процессе чистки врач увидел небольшой кариес, сказал, что так его и не видно, но вот цветная паста оставила микроскопический след. И что он настолько мал, что ходить с ним можно, спешки нет. Но мы записались, но чтобы время было удобное через 1,5 месяца.
И тут дочка на днях стала говорить, что этот зуб (передний болит), мы сразу попытались перенести запись, но даже если к другому врачу, раньше 22 июня никак(( А сегодня вдруг увидела сейчас днем после чистки, что там дырка уже приличная(( Утром не было ещё! Получается, надо было ещё месяц назад рентген делать этого зуба, и не откладывать.
Жалею, что мне в голову не пришла мысль про рентген, тогда бы знали, что срочно( Почему врач ее предложил? Мы ушли к Баранов*у, я понимаю, что он не может знать все, что там внутри зуба, но вот думаю, почему ему-то это мысль не пришла. Он нас вообще отпустил со словами, что спешки нет в лечении этого зуба, он за него спокоен, там быстро кариес не развивается и что попробует его вообще без укола сделать, так как очень маленький.
Ну и по теме вопросы:
Правильно я понимаю, если зуб болит, значит это уже пульпит?
И лечат ли передние зубы просто с уколом и седацией? У меня сложилось впечатление, что укол болезненный по их словам и что лечить сложно. А по Дентал Фентези вообще ощущение, что передние они только во сне лечат? Или это не так?
Дочка не боится, но лечим с седацией, потому что напряжённая очень.
=======
-