+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужна помощь или совет

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

Нужна помощь или совет

Проблема следующая. Есть у нас кошка, живет у нас в семье давно, родилась можно сказать у нас на руках, от кошки родителей мужа. Она для нас уже как ребенок, член семьи. Кошке 9 лет в марте исполнилось. В ноябре у нее начались проблемы со здоровьем. Были сопли, вроде фигня. Но они не проходили, я капала ей нос и все равно результата не было. После нового года повезли ее к ветеринару. Сдали кучу анализом. Сделали риноскопию, вообщем в подробности вдаваться не буду, много чего делали, кололи, капали, пили.....неделю назад сделали МРТ головного мозга с контрастом. Вердикт - новообразование в носовой полости с прорастанием к лобные доли головного мозга. Врач сказала, что операцию делать бессмысленно, так как придется разворотить пол головы и не факт что смогут все удалить, а если останется хоть одна клеточка, то опухоль будет еще более агрессивно расти......химию и облучение тоже не рекомендуют, так как если бы только в носу был, то могло бы помочь, но так как уже есть прорастание, то тоже не поможет....и типа животное не молодое и химию может тяжело переносить. Вердикт, пить преднизолон в лошадиной дозе, это будет снимать отек мозга и приостановит немного рост опухоли....но вопрос времени и рано или поздно начнутся судороги....ну а дальше типа как мы сможем это все выдерживать..........вообщем мы с мужем рыдали целый день. Потом я полезла в инет и начала читать,там пишут что даже если опухоль мозга, то химия может помочь.....но в инете много чего пишут......у нас на форуме много у кого есть животные, кто то разведением занимается. Может подскажите что дельного, может хорошего проверенного ветеринара, который на онкологии специализируется?....Может у кого была похожая ситуация?..........
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future
    Адекватные веты не будут советовать химию животным.
    То что оперируется- оперируют. То что не оперируется - доживают так. Сколько дано.
    От химии хорошо не будет. А онкология мозга.. ну сама понимаешь.

У нас было две собаки с онкологией. У одной- груди. Прооперировали, и она еще года 3 прожила. Умерла предположительно не от этого.
    У второй онкология проросла в желудок. Неоперабельная. Как дошла до состояния, что ходить стало тяжело, и по оценке вета жить осталось пару недель максимум, приняли нелегкое решение об усыплении.
    Оба раза консультировались с Сергеем, форум его знает. Но он нарасхват, дозвониться крайне тяжело. Тем не менее - попробуй. По крайней мере он умеет быть убедительным. И опыт у него огромный во всем. Начинал он с ветеринарного "склифа".

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лорелэя (03.05.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Очень жалко животину...Я бы усыпила.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня собака умерла от опухоли мозга.
    это было давно, и ветеринарии у нас нормальной не было.
    Долго мучили, лечили, были нарывы в голове. Но мы не знали, что рак.
    Опухоль разорвалась.
    Это был ужас. Никому не пожелаю.

Однозначно, нужно усыплять. Этим вы только поможете кошке.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    грустная тема(
    https://miumau.livejournal.com/2783964.html - вот недавно было

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Я бы посоветовалась ещё с другими врачами, на Каширке была хорошая вет клиника. И если все действительно печально, то дала дожить сколько кошка сможет без особых для нее страданий. У меня муж и свекровь более жёсткие в этом вопросе, потому далее они её бы усыпили.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Надо еще учесть страдание животного после операции, постоянные манипуляции, капельницы, перевязки. Скорее всего, вам нужно будет делать это самим. В клинику не накатаешься на несколько капельниц в день.
    Постоянное внимание с вашей стороны и высокая материальная составляющая (как ни прискорбно сейчас об этом говорить).
    Я вытаскивала собаку, знаю, о чем говорю.
    Животное не скажет, оно страдает молча. Смотреть на это очень тяжело.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    провести доп обследование в другом месте
    я уже давно весь свой прайд наблюдаю здесь, они круглосуточно работают http://www.fauna-vet.ru/

Про усыпления- я против, если животное не мучается
    Когда уходила старшая кошка нам тоже сказали усыплять, но я отказалась, возили на поддерживающие уколы
    Она до последнего ела, приходила ко мне спать, последние дня три только уже стало понятно что все, скоро уйдет
    в итоге умерла спокойно в знакомой обстановке
    По твоим объяснениям складывается впечатление что животное чувствует себя прекрасно, только насморк?
    у меня честно первая мысль пока не дочитала была что это коронавирус

Поэтому еще раз: советую перепровериться
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    провести доп обследование в другом месте
    я уже давно весь свой прайд наблюдаю здесь, они круглосуточно работают http://www.fauna-vet.ru/

Про усыпления- я против, если животное не мучается
    Когда уходила старшая кошка нам тоже сказали усыплять, но я отказалась, возили на поддерживающие уколы
    Она до последнего ела, приходила ко мне спать, последние дня три только уже стало понятно что все, скоро уйдет
    в итоге умерла спокойно в знакомой обстановке
    По твоим объяснениям складывается впечатление что животное чувствует себя прекрасно, только насморк?
    у меня честно первая мысль пока не дочитала была что это коронавирус

Поэтому еще раз: советую перепровериться
    вы её не оперировали?

если просто дать дожить, не вмешиваясь - то да. Но онкология - это боли.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вы её не оперировали?

если просто дать дожить, не вмешиваясь - то да. Но онкология - это боли.
    Нет, там был поликистоз почек, смысла в операции не было
    в любом случае сначала перепроверить в надежном месте, ветклиник где разводят на деньги и просто плохих ветеринаров оооочень много.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>