+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Про нянь (учитывая, что я их раньше не искала...)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice

Про нянь (учитывая, что я их раньше не искала...)

"Шеф, все пропало!.." (с)

Я на выходных всю голову сломала... Нужен взгляд со стороны/ идеи/ критика/ пароли-явки...

Итак, мне нужно выходить на работу (работа мне нравится, хоть там и есть много "но..."), да и летом проще влиться в процесс после длительного отсутствия. Выходить надо быстро, пока концепция не поменялась

Следовательно, нужна няня. Тут начинается самое интересное.
    Детей двое. Старший ходит в сад. Младшая ходит в ГКП, и что-то пока нас никто не позвал в ясли (комплекс готов был открывать 2, а то и 3 группы в сентябре, но город не особо был готов к такому счастью...). Получается, нужен человек, который будет сидеть с мелкой с 8 утра до 20-21 вечера (Нормированный день? Нет, не слышали), при этом еще надо будет забирать старшего и тусить уже с 2 детьми до прихода кого-то из родителей. При этом может случиться чудо, и младшую возьмут в ясли все-таки осенью, тогда нагрузка резко уменьшится и нужен будет человек, который просто заберет 2-х детей (возможно, дочку на период адаптации нужно будет забирать раньше) и погуляет/ посидит дома пару-тройку часов. Но на лето все-равно нужна няня к дочке на полный день!!!! Которая еще и сына будет забирать из сада.

Самое веселое, что у меня времени на разруливание ситуации - пара недель (дальше - давно запланированный/ оплаченный отпуск...). Затягивать с поисками особо нельзя.

С какой стороны начинать "есть этого слона"?

1. Пытаться объять необъятное и сразу искать наню для двоих (ну, со всеми вводными выше)?

2. Быстро найти хоть кого-нибудь на лето, а там уже, по мере прояснения ситуации, подыскивать иные варианты?

Где ищут вменяемых нянь?
    Муж всегда был против "чужих", но сейчас вопрос стоит "либо няня - либо психиатр жене", так что он стал более сговорчивым)))

Что пришло на ум мне:
    - Авито (вчера посмотрели, муж прифигел от желания теток без гражданства РФ получать по 70 тыщ)))
    - Помогатель (да, про платный доступ знаю...);
    - напрягу воспитателей/ консъержку/ знакомых/ коллег...;
    - какие-то местные газетки??? Их, наверно, читают старушки-веселушки?
    Что еще???

И как с оплатой быть??? Реально получается "1,5 землекопа" (ребенка, то есть) на лето... Почасовая оплата меня разорит..))

Извините за сумбур, меня реально прижало...
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Всех нянь искала на помогателе. При такой занятости искать на оклад. Про изменения условий труда после того как сад дадут, я бы не говорила. Ближе к делу поймёте и договоритесь на новые условия.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    при такой кардинальной смене условий это практически 100% нужен будет другой человек, т.к. разница большая по загрузке и соответственно оплате полный день или "просто забрать"

я бы в данном случае до прояснения ситуации с яслями искала "по своим", а после того как придет понимание кто конкретно нужен на постоянку, детям тоже привыкать - отвыкать...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future Лукавая has a brilliant future
    Даешь объявление на Авито, сама. Оно платное, но недорого, рублей 200. На летние условия. Честно их пишешь. И не оставляешь свой основной телефон. Говоришь или писать в чат авито, или давай левый. Телефон тебе оборвут. Проведешь кастинг по телефону, адекватных предложишь приехать.
    Мое личное мнение что
    а) украинкам нет.
    б) дамам без ВО тоже нет. Они неадекватны.
    К сожалению, на Авито нельзя прописать требования по гражданству и образованию, это дискриминация. Поэтому или выдержать массовый наплыв желающих из украины без ВО, или попробовать в объявлении написать "необходимость писать с ребенком диктанты" или что-нибудь такое же, это сразу отсечет тех, кто от слова "диктант" падает в обморок.
    Можно сразу написать, что берете на лето, а дальше по обстоятельствам. Возможно желающих до сентября будет больше... летом сложно с работой у нянь.
    Цену поставь пониже.. меньше левых желающих будет.
    А в сентябре будет видно.

На помогателе тоже дать свое объявление. На свои отзываются чаще и больше. Хотя можешь попробовать поискать по чужим.

Поспрашивать по знакомым совсем не помешает. Искать надо по всем фронтам.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Тань, а с каких это пор требование образования стало дискриминацией? это серьезно так?
    По теме - всех нянь искала на Помогателе.
    К двум детям беру няню на оклад. Брала бы сразу на постоянку, потому как даже если мелкая пойдет в сад, то болезни никто еще не отменял.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я бы искала на помогателе, искала бы на оклад с графиком один ребенок дома другого забирать
    Даже если дадут ясли какое-то время привыкать будете, потом возможно болеть, а там уже куча всего поменяться может

Не согласна по поводу няни с высшим образованием: у меня две без высшего были чудесными нянями, а во вот даме с профильным дошкольным образованием приходилось регулярно вправлять мозги так и расстались в итоге
    Но тут смотря что тебе от няни надо
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    А ты где? Могу кинуть телефон няни ..русская, но приехала из узбекистана.тут снимают со взрослым сыном . Работа у нее есть , но за двоих с уроками и специями и врачами платят 40.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    А ты где? Могу кинуть телефон няни ..русская, но приехала из узбекистана.тут снимают со взрослым сыном . Работа у нее есть , но за двоих с уроками и специями и врачами платят 40.
    Каширская/ Кантемировская.
    А чего она, хочет поменять имеющуюся работу?
    Спасибо.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ещё профи.ру неплохой ресурс. Надо искать на оклад исходя из текущих условий. Как оно потом будет никто не знает, тогда и будете под ситуацию подстраиваться. Полный день на «полтора ребёнка» для вменяемой няни это минимум 55, а то и больше.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня с помогателем не сложилось, какой то неадекват в основном. А зашла на авито - сразу же нашли нормальную няню с адекватными запросами.
    Маленькие дети в саду болеют довольно часто первые пару лет, так что я бы брала на оклад на полный рабочий день, возможно договориться с оптимизацией занятости и оплаты труда, если младший ребенок будет прекрасно посещать детсад.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>