-
Няня попалась на воровстве. Что делать? Уволили
Уфф, не могу в себя придти. Может кто-то помнит, я уже неоднократно писала про свою няню, много сомнений относительно неё меня терзали. Так вот вчера была последняя капля.
Надо сказать, проработала она у нас 4 года. Она очень хорошо справлялась со своими обязанности, но всегда была чересчур меркантильной и по простоте душевной всячески пыталась воспользоваться бесплатными услугами - звонила с моего городского на мобильные, за что мне приходили счета, оставляла в моем холодильнике свои продукты (не для ежедневной еды у меня). Иногда я замечала, что пропадает детская одежда, но списывала на свою невнимательность и изобилие шмотья. Однажды на фотке увидела рубашку сына на ее внуке, она сказала, что ничего не знает, совпадение...
Так вот, с сентября она попросила ей платить зп один раз в середине месяца, получается на две недели вперёд, я пошла навстречу. В этом месяце я заранее приготовила зп, аккуратно сложила в комод, помню, что несколько раз пересчитывала и складывала все бумажки ровно - цифра к цифре (35 тыс - 7 купюр по 5). Вчера дала ей зп, она ушла, затем возвращается. Вид у неё был испуганный, руки тряслись, голос дрожал. Говорит, пошла в Дикси, дает на кассе мои 5тр, а ей говорят, что это фальшивка и хотели вызывать полицию, еле отпустили. Протягивает мне купюру, а это фантик, «билет банка приколов. Пять тысяч дублей». Эти бумажки во всех дешёвых киосках продаются, которые она любит посещать. У нас дома деньги приносит муж из банка, других вариантов нет. Я начала отпираться, говорить, что это не моя купюра, она стала истерически кричать, выворачивать все карманы... а я только вспомнила, что она на прошлой неделе говорила, что ее дочке подсунули фальшивую купюру, странное совпадение...так ли часто в обороте фальшивые деньги? Я позвонила мужу, ещё раз уточнила, откуда он принёс эти деньги, из банка. Косяк сходится на мне и я перевела ей на карту ещё 5тр.
Сцена номер два.
Вечером муж ехал с работы, позвонил и подробно расспросил меня. Я все рассказала, он говорит, в Дикси? Я туда зайду. Зашёл, поговорил с администратором, опросили кассиров, уточнили время, когда это могло быть, просмотрели камеры. Ничего не было. Далее муж звонит няне и говорит, в каком магазе это было, так как у нас есть ещё один Дикси. Она говорит, в другом. Он идёт туда, также беседует с администратором, всех опрашивают, ничего не было. Видео сказали покажут один раз в присутствии няни. Он позвонил няне, попросил ее приехать. Она заходит в магазин, кидается на первую кассиршу и говорит - помните, это были вы, я у вас крупу покупала, кассирша - нет, не было такого. Смотрят видео. Такого не было. Муж говорит, чек остался? Езжайте домой и пришлите мне чек, она: да, хорошо. Приехала домой. Звонит нам, чека нет, выбросила, и тут говорит, что перепутала, вспомнила что была в другом Дикси, в первом, где был муж сначала, купила три пачки крупы. Ну муж опять пошёл туда, опять стали смотреть видео, нашли, она расплатилась пятитысячной купюрой, купила крупу и ушла. Деньги приняли сразу, инцидента не было, потому и кассир ничего не помнит... занавес... видео у меня есть.
Что делать? Всю ночь сегодня не спала. Просто расстаться нет. Как минимум вернуть 5 тыс и зп за половину апреля. Что ещё? Это же воровство... в полицию сообщить? Она же пойдёт работать в другие семьи...
=======
-