А ты правда много шьешь, да еще руками?
Не знала о тебе такого ) И что ты шьешь? (и когда успеваешь?)
Мне одной универсальной иголки выше крыши. Вот заказала нитки на маленьких катушках. иногда бывают нужны.
А в редких особенных случаях (раз лет в сто) - ну разыщу особенную иголку..
У меня шкатулка типа такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/139422212/
там внутри есть игольница. Все у меня там и лежит. Ходовые нитки, иголки, булавки, сантиметр, мелкие пуговицы и т.д . И еще отдельная банка из под чая для ниток разного цвета))) я купила большой набор ниток, но упаковка развалилась, пришлось вот переложить.
И еще швейная машинка есть, но это отдельная песня))
я тебя умоляю, Таня! Я не шью, хотя машинка есть, но надо ее продать нафиг. Я не особо люблю шить. Я тут ребенку оторванный капюшон все время забывала подшить, так и ходила она с ним в сад месяц точно Поэтому максимум что то отремонтировать. Но иглок полно, ниток полно (просто купила как то набор ниток разных, потому что нужно было из него пару цветов нестандартных, на подшив). И иголок почему то много разных
Lutik (28.03.2018)
ну и зачем тогда тебе удобство их вынимания? )
у меня одна стандартная иголка, которая подходит практически для всего... (шелк шить ею не выйдет, но часто мне нужен шелк?).
Находится в катушке с ходовой черной или белой ниткой (чем последним шила).
И есть еще куча иголок, которые в своих родных бумажных упаковках по размеру. Их наверное большинство даже не я покупала, по наследству достались. Вот если мне нужна какая-то особая иголка, а это случается раз в несколько лет, ну открою я эти бумажки с иголками и выберу. А так одна иголка и все.. У меня даже в косметичке сейчас лежит катушка с единственной иголкой. Сломается - вторую такую возьму
у меня тоже сейчас в родных, но уже порвались бумажки, иголки выпадают, находила уже там, где не должно быть и хорошо, что еще никому в попу не воткнулись. Поэтому хочу игольницу.
У меня не получается одной обходиться - и толстые и блинные, и короткие тонкие, и тонкие длинные - все востребованы. Нечасто, да.
Возьми бумажку и замотай заново в такую же штучку.
Ну хорошо, сколько у тебя иголок? 10 нужных тебе? Вешаешь такую игольницу на стену в неходовом месте. И пусть себе там висят иголки с нитками. У моей бабушки так было.Поэтому хочу игольницу.
У меня не получается одной обходиться - и толстые и блинные, и короткие тонкие, и тонкие длинные - все востребованы. Нечасто, да.
У меня все в шкатулке лежит - и нитки, и иголки.