Да, я посмотрела несколько ее роликов после твоего упоминания. Может, не те ролики смотрела, там, где она в семьях про младенца рассказывает и на родителях показывает приемы. Но мне как-то применительно к младенцу "не зашло" в те просмотры. Как-то уж очень лихо она там. Посмотрю еще, опыт интересен.

Так-то он у меня вот тоже попу задирает, ноги к животу подтягивает, и получается иногда такое ползущее движение. Иногда вперёд, а иногда назад, если руки в упоре. Не ползет целенаправленно, ещё не соотнес движение и цель-результат, но мышцы в нужном направлении работают.

Вот он сейчас спит. Лежит на животе, спит прекрасно. То есть видимо беспокойство не связано с животом, а наверное да, с напряжением шеи или плечевого пояса. Но если ему не удобно и не нравится, какого фига тогда он сам стремится занять заведомо неудобную позу? Лежал бы тогда спокойно на спинке. Нет, надо повернуться и начинать требовать себя спасать. И цикл бесконечно идёт. Это немного утомляет, постоянное спасение его из позы на животе.
Играем со старшим сыном, например, лежим или сидим рядом с мелким на кровати. И каждую минуту я отвлекаюсь на спасение младшего.

Старший у меня в этом возрасте на животе весь день жил. Куча фотографий того периода. Ребенок на пузе, вокруг куча игрушек и он довольный улыбается, грызя очередную удобную для чесания зубов часть игрушки.