Девы,
А вы ходили с мужем к семейному психологу?
Помогли ли эти консультации сохранить семью (изменить/улучшить отношения)?
Сколько по времени и количеству посещений длилась терапия?
можно анонимно ответить если что
Я с двумя мужьями ходила к двум разным. Но поскольку затянуты они были туда на аркане, все что мне психологи смогли сказать, что мужа не изменить. Принимай таким. Ну или не принимай.
А когда я у третьего психолога просила помощи по изменению себя, она предложила еженедельные визиты несколько месяцев. И я думаю это разумно. Быстрее вряд ли что-то наладится если проблем много.
Mimosa (14.02.2018)
Ориентируйтесь на 3 месяца еженедельно. Если не хватит, за это время втянетесь и продлите визиты. Был бы эффект!..
А если муж быстро согласился, может и без психолога разберетесь? Ведь это значит что а) ему ценна семья б) он готов для этого регулярно работать в) он готов говорить и слушать. А это вместе процентов 80 успеха.
Mimosa (14.02.2018)
Моя психолог говорит, что часто к ней приходят мужья под давлением жен, и толку получается пшик. Я бы посоветовала ее, но она в Красногорске. И настраиваться надо на минимум несколько сеансов, за один-два результата точно не будет.
Я ходила одна, мой муж считал это тратой времени. Не помогло. Сеансы помогли мне. Теперь я поняла, что этот муж не тот человек, который мне нужен. Я свою дикую историю выкладывала на секретном. Так что, надеюсь, как пример она к вашей никак не относится. ))))
Mimosa (14.02.2018)
Mimosa (14.02.2018)
Не совсем понятно с чем суть запроса и почему нужен именно семейный психолог. Если ситуация\запрос у мужа, то зачем идти тебе, он же взрослый человек и наверное, если согласен с ситуацией сможет ее сформулировать (здесь я почувствовала твое желание контролировать.... может быть я не права)? Если вопрос семейный, тогда только идти сразу вместе. Семейные психологи по отдельности членов семьи не принимают, ну за совсем уж редким исключением и точно не в начале работы....
могу сказать,что хороший семейный психолог может помочь в семейных разногласиях и значительно снизит % разводов. Надо просто вовремя ходить.
Мы с мужем ходили к семейному психологу, когда у нас были непримиримые разногласия, мириться с которыми я не была готова. Нам нужен был третий, что бы посмотреть на ситуацию со стороны и обсудить ее спокойно. Мы научились признавать наличие этой ситуации, идентефицировать ее, обсуждать и воздействовать на нее. за 2 приема по 50 мин.
Таких эпизодов у нас было 2.
Бывают разные ситуации, поэтому точно о продолжительности терапии никто не скажет, но все же основываясь на моем опыте работы в качестве коуча и психолога, чаще всего 2-4 приемов бывает достаточно. С Детьми к стати так же, хороший специалист за 1-3 приема при готовых к совместной работе родителях и детях помогает разрешить ситуацию и дальше справляться с ней самостоятельно.
Только психотерапия длится годами, но это совсем другая история.