Я боюсь, что молока будет меньше из-за неё, потому что малыш будет пустышку сосать. Все таки как-то мне думается, что пустышка не такое уж и зло, если правильно применять)
Научите, плиз!
Hru-hru (07.02.2018)
Hru-hru (07.02.2018)
С первым не давала пустышку и он удовлетворялся свой сосательный рефлекс моей грудью. Это было ... тяжело 😢 но мы были одухотворены курсами и таки справились без пустышки.
С дочкой я ей предложила пустышку где то в месяц и с радостью ее использовали «на сон» . С ней ребёнок спал значительно спокойнее, засыпала быстрее. На гв это никак не сказалось, только я стала спокойнее .
Оба гв долгие, без бутылок и смесей.
Поэтому я бы рекомендовала без злоупотреблений. Я пробовала и силиконовые и латексные, разные формы, дочке подошёл только 1вид. Поэтому ты если решишься, купи сразу несколько видов разных и ищи какой больше подойдёт твоему ре
Hru-hru (07.02.2018)
Никак они друг другу не мешают) Для ГВ стимуляция груди должна сочетаться с ее опорожнением, кормить же все равно будешь, не из бутылки. Старшая сосала пустышку только на улице и в машине, разумеется, никакого влияния на ГВ быть не могло, никто грудь ей в это время бы и не дал. А младшего так и не смогла приучить🙈
Hru-hru (07.02.2018)
Я младшего приучала специально после месяца-двух,тоже боялась что на гв повлияет. Он еще долго не хотел к ней приучаться, но мне было необходимо это тк помнила постоянные висения на груди с Настей. Никаких проблемм с гв не было когда приучила, давала только на сон, кормила примерно по расписанию. Единственное-от пустышки оказалось сложнее отучить, чем отлучить от груди)
Hru-hru (07.02.2018)
со старшим я тоже поначалу вся такая начитанная не собиралась давать пустышку, пока не приехала в гости моя мама, а мне как раз надо было на прием к врачу. Возвращаюсь, мама заявляет, что "как хочешь, но приучай к пустышке. У тех, с кем остается ребенок,тоже должен быть способ его успокоить". Вот в месяц и стала приучать. Долго подбирали форму и материал, давала сосать после кормления на сон, когда ночью просыпался, для еды явно рано, а пососать и успокоиться надо. В 2 года ортодонт сказала отучать, я сначала свернула ГВ (легко и без особых истерик), а вот процесс отлучения от соски был очень болезненным. Прикус потом выправился быстро, мы только на сон ею пользовались.
младшего тоже приучила, но он сам отказался от пустышки месяцев в 8-9. Не такой сильный сосательный рефлекс, видимо. Хотя, ГВ убрали только в 2,5 года!
Hru-hru (07.02.2018)
А я обошлась. Третий ребенок растет без пустышки , и я не знаю , для чего она нужна )
Hru-hru (07.02.2018)