Раньше социальные сети - это было место общения знакомых людей. Фотки выставить, почитать и посмотреть, что нового произошло. Теперь все ушло в группы по интересам, сбору новостей через социальные сети.

И вот что я замечаю - куча троллинга. Просто на ровном месте злые и не соответствующие накалу темы высказывания.

Причем, сначала я видела это только в группах. Тут разместила пост на фб (я редко там пишу) и два тролля среди "друзей". Несомненно можно прийти мимо троллей в группах, поставить на место троллей "Друзей" (в целом, это просто реальные знакомые, которые встречались на том или ином отрезку жизни), но отчего так много его? Может быть я просто обращаю внимание? Мне не совсем ясны причины? Это такой способ поднятия самооценки? Это так люди свою неудовлетворенность жизнью высказывают? Для меня было удивлением на пост про репетитора получить такие ответы от успешного тренера (психология) и очень счастливой женщины, которая уехала на ПМЖ в Канаду, развелась там, встретила свою любовь, нашла свой идеальный спорт и лучшую работу. Ну я после таких постов им просто не верю. Счастливые люди не могут быть такими злыми!

Но это не только частности, связанные прямо или косвенно со мной. Есть, например, статьи от которых тошнит. Взять, статью Сап*рыкина о смерти Зад*орнова. Очень неприятный осадок остался. Он тоже жизнью недоволен? Или это такой отвратительный пиар?
Несколько тем в группах было про эвакуацию машин в нашем районе. Безобидные сообщения да? Но один раз я писала, сегодня другой участник группы. И знаете что вместо благодарности? Да все! От купи лопату и копай машину до зачем нам эта информация?

За детьми в социальных сетях тоже забавно наблюдать. Я не подглядываю, просто дети сами на меня подписались. Одна выложила фотографию своей работы (рисунок). В ответ - это не ты рисовала! Ты все врешь! Удали это! Честно говоря, меня пугает обстановка в семье у таких людей. Чем они там занимаются? Статьи про чужую смерть пишут, это я поняла.

В целом, на форуме я это тоже замечаю. Но тут процент существенно ниже. Но тоже есть. И тоже вроде счастливые люди. Но как напишут, хочется выйти из темы. Я раньше комментировала, теперь не мешаю реализовывать свои желания и ухожу.
Вот с чем эта агрессия связана, а? С неумением быть счастливыми? С воспитанием? С завистью?

Даже в сравнении с нашим детством, мы сейчас лучше живем. По крайней мере тут в Москве. Но все эти опусы, они родом как раз из сытой столицы. Должны же быть более счастливые и спокойные высказывания. Но все не так.

Я пофлудить. Что думаете на вышесказанный счет?