-
Вопрос по ГВ, младенческому сну и лактации
Мамы, опытные в ГВ, я посоветоваться.
Вот родился младенец. На второй-третий день пришло молоко. Пришло в формате "грудь-бидоны". Даже приходилось подсцеживать немного излишков, если ребенок спал слишком долго.
При состоянии "грудь-бидоны" ребенок радостно высасывал себе сколько надо и падал спать часа на 2,5-3.
Так мы жили дня до 8-9. И утром на 8-9 день я проснулась - а бидонов нет. То есть чувствуется, что нкоторое количество молока в груди накапливается, обьем есть. Но не бидоны.
И ровно с этого дня младенец начал есть и спать днем в режиме - "пососу, засну, сплю минут 15-30, а дальше нужна дозаправка". Или другой сценарий "пососу - не засну, поглазею полчаса на мир вокруг и начну просить дозаправку".
Причем когда я меняю грудь через 3-4 часа, в "свежей" груди есть некоторое количество накопленного молока, детеныш его высасывает до полной мягкости груди, досасывает немного заднего из нее же, уже "пустой" и засыпает на подольше. Полчаса спит, может чуть больше, в хорошем режиме час. А потом дозаправка этой же "пустой" грудью следующие 2,5 часа идет как раз в режиме - "пососу и засну минут на 10 или вообще не засну и буду глазеть на мир вокруг".
Меня смущает - это нормально, что грудь так "сдулась" буквально за день, это уже переход на зрелую лактацию произошел или это просто мой организм силы экономит? (ему есть с чего экономить, восстановление после КС немного подзатянулось и все еще есть над чем работать).
Или у нас что-то не так с ГВ? Что и как проверить?
И смущает, что ребенок, получается, слишком много бодрствует. За день, с 8-9 утра и до 9-10 вечера он спит, если просуммировать все сны, часа 4.
Вот сегодня - проснулись в 9 утра, и нормально уснули только на прогулке на улице и потом еще дома досыпали - 1,15 и вот сейчас уснул на "полной" груди еще на час с хвостиком.
Ночью наполняемость груди выше, возможно, сон положительно влияет на выработку молока. И ночью он спит в прежнем режиме - сосет и спит по 2,5-3 часа.
Пиписы-покаки у нас, вроде бы, в достаточном количестве. То есть ему должно хватать молока.
Последний раз редактировалось Ёлка; 04.11.2017 в 19:28.
=======
-