-
Менять няню или не менять? Нужен опытный взгляд со стороны
Ломаю голову себе уже давно. Точнее не первый год.
В семье двое детей: 3 и 6 (почти 7) лет. Младшая группа детского сада и первоклассник. Няня в семье пятый год. Мы ей довольны вцелом, но есть ряд нюансов, с которыми я никак не могу определиться.
Момент 1 - обязанности няни
В работу няни входит уход за детьми, сопровождение по кружкам, прогулки, порядок в детской комнате, глажка детског белья и готовка на всю семью. С этим она справляется хорошо. Вопрос по развитию детей - она их чётко приучает к режиму, соблюдению всех норм и правил, занимается и играет с детьми по тем пособиям, которые я предлагаю. Вопрос выполнения дз первоклассника очень остро меня беспокоит - у неё нет ВО, она говорит периодически с ошибками. По дз ей можно доверять прописи и обычное чтение. Причём надо заметить, что с нейребкнок выполняет все в разы лучше, чем со мной. Остальные предметы они могут сделать вместе, но качеством выполнения я недовольна.
Момент второй - оплата.
Мы платим 350 руб в час за 25 часов в неделю. Но фиксированный оклад 35 тыс. Я распределяю эти 25 часов так, как удобно мне. Я работаю 2 полных дня в неделю. то есть, январь со всеми праздниками и май мы тоже платим 35 тыс. Также если мы уезжаем в отпуск, то ей это тоже 100% оплачивается. И самое неприятное, это лето - летом она нам совсем не нужна. Но мы платим июнь 100%, июль и август - по 50%. И если вдруг я попрошу ее в июле или августе выйти, эти дни будут оплачены дополнительно из расчета 350 руб в час. Меня выводит этот факт, но на другие условия она не согласна. А моего мужа этот вопрос не возмущает.
Момент 3 - личное отношение.
Это наша первая няня, ряд ошибок уже безвозвратно совершены. Мне кажется, я впустила ее слишком далеко в нашу семью. Какое-то время назад я могла доверительно с ней разговаривать на личные темы, что, конечно, ошибка... теперь она мне выкладывает много личного, хотя мне не хочется об этом знать. У неё довольно сложная ситуация дома и проблемы с деньгами и я теперь как бы чувствую себя виноватой и ответственной за это... периодически она просит деньги в долг, и считает это нормальным. А если мы ей отказываем, получается, будто мы виноваты... в частности месяц назад она попросила в долг 120(!) тыс, ей нужно на лечение зубов. Мы отказали, она все равно выпросила, чтобы мы ей платили 100% зарплаты каждый месяц вперёд. Ещё личное отношение детей - они уже ее любят как члена семьи, что на сой взгляд неправильно, настолько чрезмерная привязанность на мой взгляд не нужна.
Что бы я хотела поменять.
Мне нужен человек более высокого уровня образования. Я готова платить 400 руб в час няне, которая была бы с ВО и очень бы хотелось с английским языком. По времени на 20-25 часов в неделю, на те же обязанности, можно даже без готовки, но при условии, что лето мы не оплачиваем.
Запрос сложный, поэтому нужно ваше мнение - возможно все-таки найти такой вариант или все-таки моя няня тоже нормальная по вашему мнению? Признаю, что по натуре я тиран и перфекционист)))
=======
-