+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Нужен совет. Как бы вы поступили?

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50

Нужен совет. Как бы вы поступили?

Сын перешёл в подготовительную группу. В следующем году собираемся в школу. С садом у нас изначально не сложилось, ходили плохо из-за постоянных болезней. Когда ходил, забирала после обеда. При этом ребёнок ходит на спорт и на развивашки. Когда в сад не ходит, не болеет, хотя дома мы не сидим. В саду же, если заболевает, то жёстко. С темпой под 40, чаще всего отиты из-за носа, как итог на выходе антибиотики. Теперь суть проблемы: в этом году группа выпускная, РК собирают с каждого по 7 тыщ. руб. Туда входит фотограф, который приходит в группу пару раз и делает каждому ребёнку альбом, подарки воспитателям, украшение зала. Мы с сентября второй раз уже сидим на больничном. В сентябре отходили 3 недели, вышли и через 3 дня опять слегли. Соотвественно, он пропускает и спорт, и подготовку к школе. Ещё к этому прибавляется то, что в конце января мне рожать, соотвественно, маленький ребёнок и болеющий старший не самая лучшая перспектива. Теперь вопрос: что делать с садом и с деньгами на выпускной?
    Идти к заведующей и писать заявление, что ходить не будем? Можно ли так? И не будет ли у нас потом проблем с переводом в школу? И соотвественно не сдавать деньги. Или вы видите какие-то другие варианты?
    Жалко, конечно, что у ребёнка не будет выпускного в саду, да и то, что он не участвует во всех садовских мероприятиях, но мне кажется больше я заморачиваюсь на эту тему, чем он. Он даже и не вспомнит, что было в саду.
    В общем, помогите советом. Я в раздрае. Достали болячки, да и ребёнка жалко, замучился бедный. Начали ходить с солевую пещеру. Может даст положительный эффект.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    забыть про сад, хроника делаешь из ре
    уйти спокойно и все
    деньги тут вообще не при чем
    не сдавать конечно
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    забыть про сад, хроника делаешь из ре
    уйти спокойно и все
    деньги тут вообще не при чем
    не сдавать конечно
    Согласна с Катей
    Я так и сделала. Забрала сына из сада, когда дочь родилась. По этой же причине постоянных болезней. И не пожалела ни разу

5. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Согласна с Катей
    Я так и сделала. Забрала сына из сада, когда дочь родилась. По этой же причине постоянных болезней. И не пожалела ни разу
    Вы больше в сад не возвращались? Сразу потом в школу пошли? Писали заявление?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Вы больше в сад не возвращались? Сразу потом в школу пошли? Писали заявление?
    В школу из списка а ( по прописке ) вы попадёте в любом случае .
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    В школу из списка а ( по прописке ) вы попадёте в любом случае .
    Прописка у него в другом районе. Т.е. здесь мы автоматом попадаем в школу от сада.
    =======

Спасибо, девочки! Видимо я действительно не о том думаю и сильно заморочилась на эту тему. Что касается того, что просто не сдавать деньги.. У нас из 24 человек не сдаёт только одна семья, принципиально никогда. От суммы я тоже в шоке, причём сад обычный. Если мы будем то ходить, то не ходить, а денег не сдадим, то будем врагом номер 1 для всех) Кстати выпускной у нас будет в апреле, а не в мае. И в принципе кроме альбома с медалькой и шариками ничего не будет. Аниматоров и чаепитие запретили.
    В общем, поняла.. Идти к заведующей, писать заявление и слать всех лесом. А то мне уже звонит Садовский психолог со словами, что мы очень плохо ходим, а в следующем году у нас школа. И, чтобы ребёнок не падал в обморок от того, что его вызывают к доске, нужно обязательно ходить на занятия в сад)
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А то мне уже звонит Садовский психолог со словами, что мы очень плохо ходим, а в следующем году у нас школа. И, чтобы ребёнок не падал в обморок от того, что его вызывают к доске, нужно обязательно ходить на занятия в сад)
    Сад хорош тем, что "диагностирует" детей для самих же родителей. Т.е. в саду очень видно детей, у которых по складу характера или из-за воспитания, в школе есть шанс "падать в обморок у доски". И у родителей есть возможность это дело подкорректировать (мягким вождением в сад, поработать над своими подходами в воспитании и т.п.). Но это правда очень заметно по детям. И таких детей достаточно мало. Остальные что с садом, что без, к доске будут выходить совершенно нормально. Пусть и не сразу Но у них для этого привыкания весь первый класс.
    Я вижу у сада много плюсов. Как и минусов. Это как ещё один кружок. Который кому-то нужен, кому-то нет. Кому-то удобен, кому-то нет. Кого-то этот опыт обогатит, кому-то будет параллелен, а кому-то и вреден. Как и любое доп. зпнятие. Но главное в этом вопросе - это удобсво для семьи и превышение пользы над вредом для ребёнка. Если сад, в целом, создаёт лишние проблемы и мама не чувствует, что её ребёнку сад необходим, то и думать нечего. А психологи они такие))) у каждого своё мнение)))

(понятно, что если сад - необходимость для родителей, то это другой вопрос. Не менее важный, кстати).

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Прописка у него в другом районе. Т.е. здесь мы автоматом попадаем в школу от сада.
    Тогда я поговорила бы с заведующей. Когда я решила забрать сына из сада, она меня уговаривала оставаться, доки не забирать. Но я решила, что нам этого не надо. Так что поговори с заведующей, скажи, что рожать и ребенка водить не планируешь. Посмотри, что скажет. Конечно со школой засада...
    А на счет выпускного - 7000 это мега много.... Мы по 5000 в началке сдаем, и это с рестораном, но тут хоть дети уже большие, событие запомнят хоть.... а в саду....да они не вспомнят о нем через год, нафига столько денег вбухивать??? Я бы отказалась.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Тогда совсем не забирай. Напиши на пол года, как я говорила. Там уже и зачисление будет (оно ж, кажется вообще зимой - в начале весны)))) Придумай что-нибудь) Можно и про болезни, и что отводить некому будет. Да что угодно )если уж совсем пытать будет, что вряд ли). И РК скажи, что не знаешь ещё точно. Что фотать твоего всё равно в течение года не будут. А ближе к делу - видно будет. Договоришь если что.
    Последний раз редактировалось Lilla; 20.10.2017 в 09:20.

14. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>