+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Зубы тодлеров: куда еще бежать и что делать?!;(

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice

Зубы тодлеров: куда еще бежать и что делать?!;(

Новый том моей зубной темы...

Вчера были с сыном (почти 4 года) у стоматолога ("Зyбренок", то есть не совсем отстой). Все хуже, чем мне виделось:
    - кариес разной степени запущенности во всех верхних зубах и половине нижних;
    - 2 зуба удалять;
    - все это под общим наркозом (деть активный и упертый...);
    - потом пластинка-протоезик, чтобы зубы не поехали из-за 2-х удаленных...

У нас зубы почистить - уже истерика, как эту пластинку заставить носить - ХЗ... Лечить с анестезией - не уверена, что наш вариант, ибо протестное поведение по любому поводу;((((

Короче, мнения у нас с мужем разделились:
    - муж считает, что лечить надо когда заболит (ага, в 40 лет с двумя пломбами и я бы так рассуждала), но когда заболит у ребенка, его отвезут в ближайшую большицу и сделают все "по-быстрому";
    - я считаю, что надо залечить (я по стоматологам с 4-х лет мотаюсь), но не знаю, как это можно сделать наименьшей кровью...

В общем, у меня раздрай в мыслях. Бессонная ночь его усилила...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я бы проконсультировалась еще, как минимум в одном месте, а лучшев 2-3. В таких случаях не стоит доверять первому же врачу, если ты не знаешь его 100 лет, как опытного и проверенного. Может, не все так и страшно.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я бы проконсультировалась еще, как минимум в одном месте, а лучшев 2-3. В таких случаях не стоит доверять первому же врачу, если ты не знаешь его 100 лет, как опытного и проверенного. Может, не все так и страшно.
    Это само собой!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Кто говорит что молочные лечить не надо - жестоко заблуждаются..

Можно загубить зачатки коренных если не лечить кариес и пульпиты молочных зубов ...

Свищи могут начаться если будет постоянно воспалительный процесс в десках и зубах...а это уже до надкостницы может дойти ...и разрушаться ткани десны....оно вам НАДО ?

Так что лечите все что надо лечить....

В вашем случае, в платной клинике, с бубнами,мультами, анестезией.

Я вообще никогда не была против общей анестезии ....просто при общей анестезии часто врачи спешат скорее все сделать пока деть не проснулся..и в итоге все через жопу

Может с веселящим газом? Что бы врач не спешил? под седацией? ..ну поплывет тнемного ребенок...потом очухается.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Кто говорит что молочные лечить не надо - жестоко заблуждаются..

Можно загубить зачатки коренных если не лечить кариес и пульпиты молочных зубов ...

Свищи могут начаться если будет постоянно воспалительный процесс в десках и зубах...а это уже до надкостницы может дойти ...и разрушаться ткани десны....оно вам НАДО ?

Так что лечите все что надо лечить....

В вашем случае, в платной клинике, с бубнами,мультами, анестезией.

Я вообще никогда не была против общей анестезии ....просто при общей анестезии часто врачи спешат скорее все сделать пока деть не проснулся..и в итоге все через жопу

Может с веселящим газом? Что бы врач не спешил? под седацией? ..ну поплывет тнемного ребенок...потом очухается.
    Пульпит и свищ у нас уже есть;(( Так что вариант сидеть и ждать - не вариант... Пока думаю, куда еще показать и стоит ли пытаться без общего наркоза детя мучить.
    Седация, как нас вчера сказали, может дать обратный эффект;((( Или просто активный деть так доктора напугал?!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Пульпит и свищ у нас уже есть;(( Так что вариант сидеть и ждать - не вариант... Пока думаю, куда еще показать и стоит ли пытаться без общего наркоза детя мучить.
    Седация, как нас вчера сказали, может дать обратный эффект;((( Или просто активный деть так доктора напугал?!
    со свищом не затягивайте...
    мы затянули ....так там начали разлагаться ткани десны....ТАКОЕЕЕЕ за зубом из десны потянулось когда рвали зуб....как объяснила стоматолог это уже были размягченные ткани десны...такое с ней из за постоянного воспаления случилось....и сказали что запросто зачатки коренного пострадали ...вот ждем какой коренной вылезет
    Так что не тяните неделями....зуб где свищ драть надо незамедлительно.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Мы обошлись без пластинки-протезика. Тоже свищ был и киста заодно. Зубы удаляли в 2, сейчас 6 - смещение совсем незначительное, поэтому решили не мучать ребенка. Да и коренные уже лезут.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В прошлом году младшему лечили 10 зубов. Тоже 4 года ему было. С тех пор ходим на осмотр каждые 3 месяца, общую сумму потраченную даже считать боюсь.
    Лечили в Дентал Фэнтези, кроме цены довольна всем.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Уговорить себя не даст, без вариантов? Подкуп не прокатит? Я со средним ходила сначала раза три просто так, врач смотрел, показывал инструменты , щетки и прочее, потом удалось уговорить "попугать микроба жужжалкой". Если совсем никак, под наркозом тогда, лечить однозначно надо
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Открываю отличное место
    Aldar*dy.ru врач Парастаева
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vasilisa (16.10.2017), Мявушка (09.10.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>