-
Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?
Девочки, пишу тут, ибо не нашла выышеозначенных территорий.
Катастрофа. Я в панике. Сердце кровью обливается. Что делать. Помогите поставить на место мозг моей лбюбимой доченьке. И вообще, подскажите. с чего начать.
Дело в том, что кроме как невротическими реакциями и десятилетием подтачивания мозга зятем уже невозможно объяснить нежелание дочери заниматься вопросом деторождения.
Шутки на эту тему кончились, осталась одна моя душевная боль.
Раньше "дети" говорили, что у них работа ("надо же научиться работать после института, а не уходить в декрет!"). Потом начались путешествия ("С ребенком же не попутешествуешь!"). Потом началось: "Я не могу в начале/в середине/в конце учебного года!" Потом - "Егор говорит, ты сама еще ребенок, какие тебе дети!". И вот теперь квинтессенция паники: "денег не зарабатываем", "ты (я в смысле) без здоровья, без спины", "я не представляю, что это значит, когда появится ребенок!", "вся жизнь поменяется, и мне таких изменений не хочется!", "А вдруг что-то случится с вами/с нами/с миром/вааще!".
Последние финты - "Егор говорит, иди сначала сдай все анализы, а потом будет ясно, пора или не пора" - мама, я не знаю, куда идти, всё в разных местах, записываюсь на какое-то время, и не получается - то месячные невововремя, то работа неплановая, то то, то се и вообще не хочу носиться по всему району в поисках, где сать то или другое!"
Насчет платных консультаций полное неприятие - "не хочу тратить деньги, их и так не хватает!" Даже если мы говорим, что купим курс наблюдения в клинике - категорическое неприятие т.к. "дорого, в платную не пойду!" Иди в обычную консультацию на соседней улице - "Мама, я вообще не хочу об этом думать, чего ты меня дергаешь!"
У нее еще фобии из-за первой замерше беременности, из-за какой-то давней инфекции, из-за возможного нездоровья нынешнего - в общем, одна сплошная фобия.
А нам в сентябре 30 стукнуло... И что-то "возрастные первородящие" меня ничуть не вдохновлют - Хакамада, Лолита, Бледанс и иже с ними...
Что делать????
Прошу подсказок, хоть бы с чего начать дочке двигаться в этом направлении - так, чтобы было позитивно, и нетрудно, и не сильно затратно???
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: