Re: Навеяно вчерашней прогулкой....
Да, сердце кровью обливается, когда видишь на улице модных нынче ридж-бэков, которые по идее должны на кабанов в лесу охотиться. А они охотятся за маленькими собачками в скверике.
Я думаю, что даже маленькой собаке нужна воля и возможность носиться колбасой. Если ведь хозяин постоянно дергает собаку, т.к. боится, что она убежит на дорогу, то собака не отдыхает. А потом мы сталкиваемся с гиперактивностью и агрессивностью собаки.
Что делаем мы? Мы гуляем вечером не менее час с собакой без поводка, днем с ней гуляет свекровь полчаса-час. В выходные мы едем в лес и там часа 2 собака носится с палочками, листиками и т.п. Т.е. она проявляет свою природную сущность. После таких прогулок собака довольна, спокойна и спит всю ночь.
В субботу мы с ней гуляли недолго. Что в итоге? Собака вся искрутилась, извертелась дома и начала на нас тявкать. Это один день!!! А что, если с ней выбегать на 3 минуты, возле подъезда пописать-покакать и домой? Последнее время многие это воспринимают как прогулку. "Мне надо погулять с собакой, ой, блин... там так холодно" - вышли и тут же домой зашли. Собаке, как и ребенку - все равно холодно там или дождь. Ей нужна свобода.
Уф.... спасибо за внимание
=======
http://lenka-kalinka.livejournal.com/