+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Подготовительный английский к школе

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Подготовительный английский к школе

Мамы опытные и мамы-преподаватели английского.

Подскажите.

Озвучили нам в школе на собрании, чтобы мы, родители первоклашек, вот уже сейчас озаботились вопросом подготовки детей к появлению во 2 классе английского языка.

В школе организуют два платных кружка английского - один на основе Оксфордской программы (?) набирает сторонняя организация, но в стенах школы, второй организует свой же школьный учитель иностранного, ее основной аргумент в том, что утвержденный УМК по английскому - Спот лайт - в нем для детей с нулевыми знаниями будет понятно буквально пару первых уроков, а дальше начнутся песни-диалоги-прочитай текст и так далее, и все сразу плохо-плохо-плохо.

Я как-то с первого класса вливаться в английский не планировала, но призадумалась. У меня ребенок с нулевыми знаниями. Там действительно все так страшно?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо озаботьтесь, чтобы программу поменяли. Спот-лайт - это бред, а не учебник. Он мпло чего дает.там одни картинки. Он пустышка ИМХО.
    Мы по нему отзанимались всю началку. С боем поменяли. Рады и счастливы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Мамы опытные и мамы-преподаватели английского.

Подскажите.

Озвучили нам в школе на собрании, чтобы мы, родители первоклашек, вот уже сейчас озаботились вопросом подготовки детей к появлению во 2 классе английского языка.

В школе организуют два платных кружка английского - один на основе Оксфордской программы (?) набирает сторонняя организация, но в стенах школы, второй организует свой же школьный учитель иностранного, ее основной аргумент в том, что утвержденный УМК по английскому - Спот лайт - в нем для детей с нулевыми знаниями будет понятно буквально пару первых уроков, а дальше начнутся песни-диалоги-прочитай текст и так далее, и все сразу плохо-плохо-плохо.

Я как-то с первого класса вливаться в английский не планировала, но призадумалась. У меня ребенок с нулевыми знаниями. Там действительно все так страшно?
    дожили.... подготовительные по английскому... чтобы зарабатывать на своих же учениках, которых не будут толком готовить....
    У нас спот лайт, хрень редкостная, но даже по нему многие дети "нулевые" и после года-другого обучения. Я никак не могу смириться с этим учебником, хотя в какой то теме говорили девочки-англичанки, что он хорош со средней школы, но я как то не уверена... у моего ребенка есть способности, она даже помогает учителю подтягивать одноклассников, но мне так не знает ничего, кроме набора слов - что же тогда знают ее одноклассники?

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Имхо озаботьтесь, чтобы программу поменяли. Спот-лайт - это бред, а не учебник. Он мпло чего дает.там одни картинки. Он пустышка ИМХО.
    Мы по нему отзанимались всю началку. С боем поменяли. Рады и счастливы.
    как это сделать? в смысле поменять. И на что поменяли? Рады и счастливы все родители и ученики или ты только про себя?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Рады все. Оксфорд и family&friends взяли.
    Нам специально его покупают.
    Было боооольшое собрание.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Не знаю про спот лайт , у нас Верещагина . Нереально с нулевыми знаниями было бы
    Я за то чтобы ходить
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Не знаю про спот лайт , у нас Верещагина . Нереально с нулевыми знаниями было бы
    Я за то чтобы ходить
    Согласна на 100%. У нас Верещагина была весь второй класс, к концу года рыдали и дети и родители. У половины репетиторы в итоге.
    Как нам объяснили эта программа рассчитана на 3 урока в неделю, а когда пытаются впихнуть в 2, то гонят и дети ничего не могут усвоить. Очень много прослушки, всякие диалоги, тексты и т.д. но не все дети могут на слух воспринять иностранную речь и понять слова, которые произносятся. Огромные тексты для первого года обучения. Прям полноценные рассказы, в то время как половина связок еще не пройдена. Вообще не объясняется транскрипция, а значит ребенок не понимает в каком случае какую букву читать. Наверное программа сама по себе и не плоха, но для обычной школы тяжеловата.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    У нас сейчас 2кл., старлайт будет. В первом классе сказали всем обязательного заниматься на платных уроках в школе или самостоятельно/с репетитором. Мы в итоге на платные уроки не ходили, занимались дома с репетитором. В классе будет 2 подгруппы, одна из тех, кто ходил на платные уроки, они попали к тому же учителю (по слухам - сильному). Во вторую группу попали все остальные, боюсь, что подготовка в этой группе неравномерная у деток. Сегодня первый урок по английскому в школе, посмотрим, как пойдет. Не заниматься первый класс я бы не рискнула, конечно. Но платный английский в первом классе меня шокировал, и это школа с углубленным изучением английского языка!
    Последний раз редактировалось feyka; 08.09.2017 в 13:55.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Но платный английский в первом классе меня шокировал, и это школа с углубленным изучением английского языка!
    в программе 1 кл со второго, потому и финансирование на англ яз со второго. поэтому если родители хотят англ в 1 кл, они и платят
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас вчера было обрание в школе 3 класс, второй год изучения английского. Учитель осчастливила родителей требованиями к концу года. Те как будут проходить годовая конрольная. Прочитать короткий текст - строчек 6-7, перевести его, ответить на вопросы, пересказать, задать вопросы. Готовьтесь помогать делать дз, заниматься языком нужно каждый день.)) Все дети в классе дополнительно занимаются.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У нас вчера было обрание в школе 3 класс, второй год изучения английского. Учитель осчастливила родителей требованиями к концу года. Те как будут проходить годовая конрольная. Прочитать короткий текст - строчек 6-7, перевести его, ответить на вопросы, пересказать, задать вопросы. Готовьтесь помогать делать дз, заниматься языком нужно каждый день.)) Все дети в классе дополнительно занимаются.
    хм, у нас 4ый класс и английский - это единственный предмет без экзамена.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>