Сообщение от
Ёлка
Мамы опытные и мамы-преподаватели английского.
Подскажите.
Озвучили нам в школе на собрании, чтобы мы, родители первоклашек, вот уже сейчас озаботились вопросом подготовки детей к появлению во 2 классе английского языка.
В школе организуют два платных кружка английского - один на основе Оксфордской программы (?) набирает сторонняя организация, но в стенах школы, второй организует свой же школьный учитель иностранного, ее основной аргумент в том, что утвержденный УМК по английскому - Спот лайт - в нем для детей с нулевыми знаниями будет понятно буквально пару первых уроков, а дальше начнутся песни-диалоги-прочитай текст и так далее, и все сразу плохо-плохо-плохо.
Я как-то с первого класса вливаться в английский не планировала, но призадумалась. У меня ребенок с нулевыми знаниями. Там действительно все так страшно?
дожили.... подготовительные по английскому... чтобы зарабатывать на своих же учениках, которых не будут толком готовить....
У нас спот лайт, хрень редкостная, но даже по нему многие дети "нулевые" и после года-другого обучения. Я никак не могу смириться с этим учебником, хотя в какой то теме говорили девочки-англичанки, что он хорош со средней школы, но я как то не уверена... у моего ребенка есть способности, она даже помогает учителю подтягивать одноклассников, но мне так не знает ничего, кроме набора слов - что же тогда знают ее одноклассники?
Сообщение от
Koluchka
Имхо озаботьтесь, чтобы программу поменяли. Спот-лайт - это бред, а не учебник. Он мпло чего дает.там одни картинки. Он пустышка ИМХО.
Мы по нему отзанимались всю началку. С боем поменяли. Рады и счастливы.
как это сделать? в смысле поменять. И на что поменяли? Рады и счастливы все родители и ученики или ты только про себя?
=======