Как отучить? не знаю...Команду нельзя знаем, но в случае с людями на улице не помогает((
Как отучить? не знаю...Команду нельзя знаем, но в случае с людями на улице не помогает((
Я посмотрю сегодня в книжке...
Вспомни с чего это началось?
Чем вы его кормите?
На каком поводке водите?
Кормим утром каша + творог/консервы
днем сухой корм
вечером какша +мясо/консервы
Поводок рулетка
Я посмотрю....
я читала об этом, но не заострила внимания. т.к. у нас такой проблемы нет.
по поводу рулетки создаю отдельную темку.
мой дог бросался тока над подвыпивших, еле удерживала...хотя гулял в наморднике, мог и лапами замочить
Вот и у моей тожа мощные лапки!!! меня уже заваливает))
не разрешайте прыгать в первую очередь на себя (понимаю, что хочется, иногда сама не могу удержаться от умиления).
Если он прыгает на вас, то он проявляет лидерские качества. Понаблюдайте за игрой собак. Прыгает и хватает зубами или лапами за шею/спину обычно лидер. Если вы позволяете собаке прыгать на себя, то он думает, что вы поощряете ее лидерские проявления. Если так будет, то со временем не вы, а собака будет вами управлять...
Кстати, на меленьких детей она тоже будет прыгать, на понимая, почему на вас можно, а на них нельзя.
О! как теперь знать будем)
Ленок, а ты что такое умное читаешь?? откуда это берешь?
Газету....идти и держать на поводке т.е. контролировать его движения, как тока начинает обращать внимание на прохожищь- отвлекать игрушкой (взять из дома) или начинать разговаривать с собачкой, короче переключать внимание, а если все таки рвется с поводка и бросается - газетой по морде, со словами "Фу" и "Нельзя"....несколько попыток и он поймет за что его бьют газетой....а вообще проблема в том, что вы не приучили её к первичному - послушанию хозяевам, т.е. такие вещи, как фу, ко мне....Это называется в дрессировке - первичный курс послушания...а "нельзя" - это не команда, ей нельзя учить, есть тока команда "Фу" которая произносится резким голосом, строго и сопровождается одергиванием поводка или ударом газеты по морде (именно по морде), т.е. она понимает, что за рекзим "фу" следует наказание, а не безпредметная команда "Низзя" которая сама по себе не ассоциируется ни с чем....если не подкреплена действием.
Сейчас читаю Джона Фишера "О чем думает ваша собака".
Потом буду читать рекомендованную Таней "Не рычите на собаку".