Бедная! Бедная мама! И ты. Я понимаю, сейчас начнут говорить, что она сама себе такую жизнь выбрала, и в этом есть доля правды. Боюсь, у мамы комплекс жертвы. Чтобы как-то исрпавить ситуацию, и ты, и мама, и твой муж должны быть оооооочень, просто ОЧЕНЬ серьзно и решительно настроены. Муж твой вообще должен стать скалой вашей, прекрасно понимать, что на его плечи ляжет основная финансовая нагрузка. А мама, приняв раз решение о разводе, не должна сдавать позиции. Потому что если уйдет, а потом вернется, то отец ее просто живьем съест. И еще вы все должны быть готовы, что станете врагами номер один для отца. И возможно он окончательно и бесповоротно порвет с вами всеми отношения: и с мамой, и с тобой, и с твоим мужем, и с твоими детьми. Если на все это вы готовы, если от отца лично вы с мужем не зависите, и муж тебя и маму поддерживает на 150%, то вперед. Но это может быть война.
P.S. Я бы пошла на эту войну, потому что в детстве помню КАК мой отце третировал маму, какая обстановка была в семье, как я убить хотела отца. Но сейчас, точнее уже 20 лет назад он очень изменился. Тогда маме поставили очень плохой диагноз. Она долго лечилась, в итоге т-т-т. И их отношения очень изменились. Эта сказка со счастливым концом. Сейчас мой муж на них смотрит, когда она пикируется смеется и говорит, что они идеальные. Утрирует немого, но все же
Тебе и маме - сил.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres